Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, Filet oder Hรผfte | 300 gr. |
Hรคhnchenbrustfilet | 300 gr. |
Mu-Err-Pilze, getrocknet | 15 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 TL |
Sojasoรe hell | 3 EL |
Reiswein | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesamรถl | 4 Tropfen |
Korianderblรคtter fein gehackt | 1 EL |
Mรถhren | 200 gr. |
Lauch | 200 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Garnelen frisch, geschรคlt | 200 gr. |
Rotbarschfilet | 200 gr. |
Krรคutertofu | 250 gr. |
Rinderbrรผhe, nicht zu krรคftig | 2 Liter |
Fรผr den Dip: | etwas |
Sojasoรe hell | 150 ml |
Reisessig | 50 ml |
Sesamsamen, gerรถstet | 2 EL |
Lauchzwiebel, sehr fein gehackt | ½ |
Auรerdem: | etwas |
Lauchzwiebel, gehackt | 1 |
Chilischote, gehackt | 1 |
Reis gegart | etwas |
Fondue-Sieb | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Pilze mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und quellen lassen. Rindfleisch quer zur Faser in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Hรคhnchenbrustfilet in Wรผrfel schneiden, auf einer Platte auslegen. Knoblauch pressen, mit Zucker, 2 EL Sojasoรe und Reiswein verrรผhren, Fleisch damit bepinseln und zugedeckt kalt stellen.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Sesamรถl, Eigelb und Korianderblรคttern vermischen, walnuรgroรe Bรคllchen formen, ebenfalls kalt stellen. Garnelen und Fischfilet waschen, trockentupfen,Filet in mundgerechte Wรผrfel schneiden und bis zum Verzehr kalt stellen.
3.Mรถhren und Lauch schรคlen, putzen und in kleine, dekorative Stรผcke schneiden, Broccoli in kleine Rรถschen teilen, Pilze abgieรen, gut waschen und ggf etwas kleiner schneiden, Tofu wรผrfeln. Fรผr den Sojadip alle Zutaten gut verrรผhren und fรผr jede Person in Schรคlchen verteilen.
4.Reis kochen. Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Platten oder Tellern anrichten und auf den Tisch stellen. Die Brรผhe in einem Topf aufkochen, dann einen Fonduetopf damit zu 2/3 fรผllen und diesen auf' dem Rechaud auf den Tisch stellen. Die restliche Brรผhe zum Nachfรผllen warmhalten.
5.Zum Essen fรผllt sich jeder Zutaten nach Geschmack in ein Fonduesieb, gart sie in der heissen Brรผhe und isst sie mit Reis und Dip.
6.Wenn alles verzehrt ist, die Lauchzwiebeln und Chilischote in die Brรผhe geben, die mittlerweile die Aromen der Zutaten angenommen hat und als "Nachtisch" genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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