Zutaten für 2 Personen
Große Limabohnen aus der Dose oder übernacht eingeweischt. | 400 g |
Olivenöl | 4 Eßl |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 4 Eßl |
Rinderbrühe | 125 ml |
Dill | 1 bund |
Petersilie | 1 bund |
Ingwer | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limette | 1 |
Fladenbrot | 1 |
Kraüter der Provens | 1 bund |
Lammkottelets | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Limabohnen aus der Dose ,oder die eingeweichten auf einem Sieb abtropfen lassen.Die Zwiebel halbieren und in Sreifen schneiden.Die Karotte schälen und in Streifen schneiden.Die Knoblauchzehe und den Ingwer ebenfalls kleinschneiden.Die Stange Staudensellerie bitte in dünne Ringe schneiden.Dann die Tomaten kurz ins heiße Wasser geben und anschließend enthaüten ,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Sellerie und die Zwiebel hineingeben und anbraten danach den Ingwer,die karotte und den Knoblauch mithineingeben,zuletzt die Tomaten.Dann mit der Rinderbrühe ablöschen .Den Kümmel hineingeben und mit dem Tomatenmark abbinden.Mit Salz und Pfeffer würzrn und alles in eine Auflaufform geben und für ca 20 Minuten bei 170 Crad im Backofen eindicken lassen. Die Lammkottelets im Heißen Olivenöl scharf anbraten und für ca.10 Minuten bei 100 Crad mit den frischen Kraütern und Knoblauch bedeckt ebenfalls in den Backofen geben . Dann den Auflauf aus dem Ofen holen und die Petersilie darüberstreuen. Nun alles schön dekorativ mit den Lammkottelts und dem frisch aufgebackenen Fladenbrot servieren. Den Limabohnenauflauf kann man auch wunderbar kalt essen.Schmeckt genauso gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Limabohnenauflauf mit frischen Lammkottelets“