Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel | 300 g |
Geschรคlte Krabben | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Frischer Dill (1 Msp. getrockneter) | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Congnac | 1 EL |
Eiweiร | 3 |
Fett zum Ausfetten der Souffleformen | etwas |
Zubereitung
1.Den Spargel schรคlen, so daร keine holzigen Teile mehr an ihm sind und im Salzwasser 10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtrocknen und abkรผhlen lassen.
2.Den erkalteten Spargel im Mixer pรผrieren, bis er ganz glatt ist, das dauert ca. 2 Minuten.
3.Die Krabben zugeben, ebenfalls die Sahne und alles zu einer glatten Masse pรผrieren. Mit Dill, einem Hauch Cayennepfeffer und Cognac wรผrzen.Das Eiweiร unter Zugabe von etwas Salz so steifschlagen, daร es schnittfest ist.
4.Die Spargelkrabbenmasse in eine hohe Schรผssel geben, das Eiweiร unterrรผhren, so daร kein Eiweiร zurรผckbleibt. Im Kรผhlschrank einige Minuten ruhen lassen.
5.Inzwischen 4 Portions-Souffleformen leicht mit รl ausstreichen.Die Soufflemasse in die Fรถrmchen fรผllen, mit Alufoli e verschlieรen und im Wasserbad am einfachsten in die Fettpfanne des Backofens, stellen die Souffl8form bzw. Fรถrmchen hinein und fรผllen die Fettpfanne mit warmem Wasser - im vorgeheizten Backofen (200Grad C) etwa 30 Minuten pochieren. Backofen (200Grd C) etwa 30 Minuten poschieren hinein und fรผllen die Fettpfanne mit warmem Wasser - im vorgeheizten
6.Ist die Oberflรคche fest und zugleich elastisch, die Souffles herausnehmen, mit einem spitzen Messer lรถsen, stรผrzen und sofort servieren.
7.Dazu passt eine Dillsauce und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
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