Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
kleine schwarze Oliven | 50 gr. |
Fetakäse | 150 gr. |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
ausgelöstes Schweinekotelett | 1,20 kg |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Weißkohl frisch | 1 kleiner |
Möhre | 1 große |
Sambal Oelek rote Pfefferpaste | 1 EL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Weißweinessig | 5 EL |
Öl | 6 EL |
etwas Schnittlauch | etwas |
Zaziki | 500 gr. |
dunkler Soßenbinder | 2 TL |
evtl. Gurkenscheiben , Rosmarin und Thymian zum Garnieren | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Oliven , bis auf einige, entsteinen , hacken. Käse zerbröseln. Mit Lauchzwiebeln , Oliven und Oregano mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern . Brasten an der Oberseite je 3 cm von dem beiden Enden entfernt tief einschneiden. Die Käsemasse einfüllen. Tasche zustecken.
2.Fleisch in einem Bräter legen. Brühe in 1/2 heißes Wasser einrühren. 3/8 Liter über den Braten gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °c / Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.Auf 175 °C herrunterschalten, Fleisch ca. 30 Minuten weiter garen. Kohl und Möhre putzen, evtl. schälen , in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1 TL Salz verkneten. 1/8 Liter Brühe aufkochen lassen. Sambal Oelek , Koriander und Essig ein rühren. Öl unterschlagen. Mit Möhren unterkneten. Ca. 30 Minuten marinieren.
3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krautsalat und Zaziki mit Schnittlauch bestreuen. Bratenfond sieben, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
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