Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 200 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Vanillschote + Abrieb von einer Zitrone | ½ |
Salz | 1 Pr |
Mirabellen | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mirabellenschnaps | 5 cl |
Sekt | 200 ml |
Butter fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Zucker fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐ und 30% Luftfeuchte vorwรคrmen. ( Ohne Dampfmรถglichkeit: ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und Wasser einfรผllen) Vier Souffle-Fรถrmchen ausbutter, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Den Quark gut ausdrรผcken , dann mit Eigelb, Mark einer 1/2 Vanillschote und der Zitronenschale glattrรผhren. Das Eiweiร mit einer Pr. Salz und einem Drittel des Zuckers langsam aufschlagen. Wenn das Eiweiร fest wird, den restlichen Zucker nach und nach beigeben. Zum Schluร eine Minute steif schlagen. Erst ein Drittel des Eiweiรes unter die Quarkmasse heben, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die Fรถrmchen fรผllen und 15 - 20 Minuten im Backofen garen.
2.Fรผr die Mirabellen den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, die Mirabellen beigeben, mit Mirabellenschnaps flambieren und mit Sekt ablรถschen. Souffle aus dem Ofen nehmen, kurz setzen lassen und auf Teller stรผrzen, mit Mirabellen anrichten und sofort servieren. Dazu trinken sie Eau de vie de mirabelle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โDessert - Souffle au fromage blanc - Quark-Souffle mit flambierten Mirabellenโ