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Dessert - Souffle au fromage blanc - Quark-Souffle mit flambierten Mirabellen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark200 gr.
Zucker60 gr.
Eigelb3
EiweiรŸ3
Vanillschote + Abrieb von einer Zitrone½
Salz1 Pr
Mirabellen400 gr.
Zucker150 gr.
Mirabellenschnaps5 cl
Sekt200 ml
Butter fรผr die Fรถrmchen etwas
Zucker fรผr die Fรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ und 30% Luftfeuchte vorwรคrmen. ( Ohne Dampfmรถglichkeit: ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und Wasser einfรผllen) Vier Souffle-Fรถrmchen ausbutter, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Den Quark gut ausdrรผcken , dann mit Eigelb, Mark einer 1/2 Vanillschote und der Zitronenschale glattrรผhren. Das EiweiรŸ mit einer Pr. Salz und einem Drittel des Zuckers langsam aufschlagen. Wenn das EiweiรŸ fest wird, den restlichen Zucker nach und nach beigeben. Zum SchluรŸ eine Minute steif schlagen. Erst ein Drittel des EiweiรŸes unter die Quarkmasse heben, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die Fรถrmchen fรผllen und 15 - 20 Minuten im Backofen garen.

    2.Fรผr die Mirabellen den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, die Mirabellen beigeben, mit Mirabellenschnaps flambieren und mit Sekt ablรถschen. Souffle aus dem Ofen nehmen, kurz setzen lassen und auf Teller stรผrzen, mit Mirabellen anrichten und sofort servieren. Dazu trinken sie Eau de vie de mirabelle

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