Zutaten für 1 Personen
500 g Mehl | etwas |
30 g Hefe | etwas |
200 ml Milch | etwas |
60 g Butter | etwas |
60 g Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
Salz, Zimt, Vanille, Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hefe mit 1 EL Zucker und warmer Milch zugedeckt bei maximal 35 Grad aufgehen lassen. Mehl, Zucker, Eier,Salz, Zimt, Vanille, Rum , dann das Hefegemisch und zum Schluss die zerlassene Butter vermischen und gut durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
2.Die Teigmasse in drei gleiche Stücke schneiden, Stränge formen und zu einem Zopf flechten. Noch einmal zugedeckt gehen lassen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Zopf noch heiß mit Läuterzucker bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3.Die Stränge kann man auch jeder in einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben gibt nen kunterbunten Osterzopf , den Kindern wirds gefallen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Ostern : Osterzopf“