Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch | 6 Zehen |
frischen Ingwer, geschรคlt | 7 ½ cm |
rote Chillies | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Senfkรถrner | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 2 TL |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Garam Masala | 3 EL |
Naturjoghurt | 200 g |
mittelgroรe Hรคhnchenbrust, ohne Haut | 4 Stรผck |
Butter | 1 TL |
Zwiebeln, mittelgroร | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Cashewnรผsse | 1 handvoll |
Meersalz | etwas |
Crรจme double | 115 ml |
Koriander frisch | 1 handvoll |
Saft von 1-2 Limetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Knoblauch und Ingwer auf der feinsten Seite einer Kรคsereibe reiben und in eine Schรผssel geben
2.Chillies entkernen und so fein wie mรถglich schneiden, mit dem Knoblauch und dem Ingwer mischen
3.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkรถrner zufรผgen. Wenn sie anfangen zu poppen wie Popkorn zu der Knoblauch - Ingwer - Chillie - Mischung dazugeben. Gemeinsam mit dem Paprika, dem Kreuzkรผmmel, dem gemahlenen Koriander und 2 EL Garam Masala.
4.Die Hรคlfte dieses Mixes in eine Schรผssel geben, Die Hรคhnchenbrust in groรzรผgige Stรผcke schneiden, dazugeben, den Joghurt dazu und gut durchmischen. Das Ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.
5.Die Butter in der Pfanne schmelzen, wo vorher die Senfkรถrner drin waren. Die Zwiebeln fein schneiden und dazugeben, sowie die andere Hรคlfte der Gewรผrzmischung. Es sollte anfangen fantastisch zu riechen. Vorsichtig und langsam unter gelegentlichem Rรผhren 15 min anschwitzen, ohne dass die Mischung zu sehr brรคunt. Die Cashewkerne im Mรถrser zerstoรen. Cashewkerne, Tomatenmark, einen halben Teelรถffel Salz und einen halben Liter Wasser dazugeben. Gut umrรผhren und fรผr einige Minuten kรถcheln lassen. Die Soรe reduzieren lassen, bis sie liecht dick wird. Zur Seite Stellen.
6.Die marinierte Hรคhnchenbrust in einer Grillpfanne oder auf dem Grill oder im Backofen mit Grillfunktion gargrillen. Das Fleisch muss durch sein.
7.Die Soรe erwรคrmen, Creme Double und den letzten Lรถffel Garam Masala hinzufรผgen. Soรe abschmecken. ( Meist kaum noch nรถtig) Sobald es kocht die Hitze wegnehmen und das gegrillte Hรคhnchenfleisch dazugeben.
8.frischen Koriander klein schneiden, Limetten auspressen, รผber das Curry geben, beim servieren.
9.Dazu passt Basmatireis, Knoblauch - Naan oder Knoblauchbaguette oder frisches Bรคckerweiรbrot, sowie Poppadums.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bigwildewhitebird
vom
Kommentare zu โChicken Tikkaโ