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Chicken Tikka

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch6 Zehen
frischen Ingwer, geschรคlt7 ½ cm
rote Chillies3 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Senfkรถrner1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Kreuzkรผmmel, gemahlen2 TL
Koriander, gemahlen2 TL
Garam Masala3 EL
Naturjoghurt200 g
mittelgroรŸe Hรคhnchenbrust, ohne Haut4 Stรผck
Butter1 TL
Zwiebeln, mittelgroรŸ2 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Cashewnรผsse1 handvoll
Meersalz etwas
Crรจme double115 ml
Koriander frisch1 handvoll
Saft von 1-2 Limetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer auf der feinsten Seite einer Kรคsereibe reiben und in eine Schรผssel geben

    2.Chillies entkernen und so fein wie mรถglich schneiden, mit dem Knoblauch und dem Ingwer mischen

    3.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkรถrner zufรผgen. Wenn sie anfangen zu poppen wie Popkorn zu der Knoblauch - Ingwer - Chillie - Mischung dazugeben. Gemeinsam mit dem Paprika, dem Kreuzkรผmmel, dem gemahlenen Koriander und 2 EL Garam Masala.

    4.Die Hรคlfte dieses Mixes in eine Schรผssel geben, Die Hรคhnchenbrust in groรŸzรผgige Stรผcke schneiden, dazugeben, den Joghurt dazu und gut durchmischen. Das Ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.

    5.Die Butter in der Pfanne schmelzen, wo vorher die Senfkรถrner drin waren. Die Zwiebeln fein schneiden und dazugeben, sowie die andere Hรคlfte der Gewรผrzmischung. Es sollte anfangen fantastisch zu riechen. Vorsichtig und langsam unter gelegentlichem Rรผhren 15 min anschwitzen, ohne dass die Mischung zu sehr brรคunt. Die Cashewkerne im Mรถrser zerstoรŸen. Cashewkerne, Tomatenmark, einen halben Teelรถffel Salz und einen halben Liter Wasser dazugeben. Gut umrรผhren und fรผr einige Minuten kรถcheln lassen. Die SoรŸe reduzieren lassen, bis sie liecht dick wird. Zur Seite Stellen.

    6.Die marinierte Hรคhnchenbrust in einer Grillpfanne oder auf dem Grill oder im Backofen mit Grillfunktion gargrillen. Das Fleisch muss durch sein.

    7.Die SoรŸe erwรคrmen, Creme Double und den letzten Lรถffel Garam Masala hinzufรผgen. SoรŸe abschmecken. ( Meist kaum noch nรถtig) Sobald es kocht die Hitze wegnehmen und das gegrillte Hรคhnchenfleisch dazugeben.

    8.frischen Koriander klein schneiden, Limetten auspressen, รผber das Curry geben, beim servieren.

    9.Dazu passt Basmatireis, Knoblauch - Naan oder Knoblauchbaguette oder frisches BรคckerweiรŸbrot, sowie Poppadums.

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    Rezept von bigwildewhitebird
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