Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg. |
Möhre, 150 gr. | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bnd. |
Schnittlauch | ½ Bnd. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln a 300 gr. | 2 Bnd. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
kaltgepresstes Pflanzenoel | 6 Eßl. |
Für den Kräuterdip: | etwas |
Sahnequark, 250 gr. | 1 Pck. |
Kräuter Creme fraiche, 125 gr. | 1 Becher |
Vollmilchjoghurt, 150 gr. | 1 Becher |
Schmand, 200 gr. | 1 Becher |
Schnittlauch | ½ Bnd. |
Petersilie | ½ Bnd. |
Salatgurke, 300 gr. | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst für den Kräuterdip Quark, Creme fraiche, Joghurt und Schmand verrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren.
2.Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Zum Quark geben. Knoblauchzehen abziehen und dazudrücken. Abschmecken.
3.Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln. Möhre schälen, grob raspeln. Zwiebel abziehen, fein reiben. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Kräuter, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Eßl. Oel verrühren. Über die Lauchzwiebeln geben.
5.Aus der Kartoffelmasse portionsweise im heißen restlichen Oe lin einer antihaftversiegelten Pfanne ca. 20 kleine Rösti braten. Die fertigen Rösti gleich nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und auf zwei Lagen Küchenpapier legen. So wird das überflüssige Fett sofort aufgesogen und die Rösti sind schön knusprig.
6.Dann mit dem Kräuterdip und marinierten Lauchzwiebeln anrichten. Kalorien pro Portion: ca. 680
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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