Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Ricotta | 175 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillestengel | 2 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
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Zubereitung
1.Ein Ei trennen. Aus Eigelb, Mehl, Sonnenblumenöl, 3 El Wasser und einer Prise Salz den Nudelteig herstellen. 1 Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Vanillemark aus denStengelen krazen. Aus den ausgekrazten Stengeln kann man wunderbar Vanillezucker herstellen, einfach Zucker in ein verschießbares Glas Vanillestengel rein ca. 3-4 Wochen stehen lassen ab und zu schüttel fertig.
3.2 Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, nacheinander die Eigelbe, Puderzucker, Vanillemark und den Ricotta zufügen. Orangen auspressen Saft auffangen und in einem Topf auf ein Drittel einkochen lassen. Das letze Ei trennen und Eigelb mit der Sahne verrühren.
4.Den Teig aus dem Kühlschrank holen und dünn ausrollen. Den Teig in 2 Teile teilen. Auf einen Teil des Teiges je einen Teelöffel von der Ricottafüllung geben. Die Ränder mit der Ei/Sahne einstreichen. Den zweiten Teil des Teiges darauflegen und vorsichtig andrücken. Mit einem Teigroller oder einer runden Form viereckige Ravioli ausstechen.
5.In einem großen Topf Wasser erhitzen, Zucker und Salz hineingeben. Ravioli ins sprudelnde Wasser geben. Bei geringer Hitze die Ravioli ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen Zucker dazu geben schmelzen lassen Ravioli darrin schwenken. Reduzierter Orangenschaft auf einen Teller geben Ravioli in die Mitte legen und sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
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