1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Eier mit Stampf

Saure Eier mit Stampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln5
warme Milch mit Butter100 ml
Mehl1 EรŸl.
Butter1 EรŸl.
Milch½ Liter
SoรŸenkuchen1
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren3
Nelken3
Balsamico1 EรŸl.
Rotwein1 Schuss
Salz etwas
Sahne1 Schuss
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und weich kochen. Die Butter in zerlassen, das Mehl einrรผhren, mit der Milch aufgieรŸen und rรผhren, rรผhren, rรผhren, bis keine Klumpen mehr da sind. Den SoรŸenkuchen zerbrรถckeln und dazugeben. Ebenso die Lorbeerblรคtter, die Wacholderbeeren, die Nelken, den Balsamico und den Rotwein. Alles kurz aufkochen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Die SoรŸe durch ein Sieb passieren, nach geschmack salzen und einen Schuss Sahne dazu. Jetzt nicht mehr kochen lassen. Einen mittelgroรŸen Topf mit Wasser fรผllen und zum Kochen bringen. Die Hitze runter drehen und die Eier einfach aufschlagen und reinfallen lassen.

    3.Je nach Geschmack kann man die Eier zwischen 3 und 5 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und mit der warmen Milch und etwas Salz mixen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure Eier mit Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich