Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 5 |
warme Milch mit Butter | 100 ml |
Mehl | 1 Eรl. |
Butter | 1 Eรl. |
Milch | ½ Liter |
Soรenkuchen | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelken | 3 |
Balsamico | 1 Eรl. |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und weich kochen. Die Butter in zerlassen, das Mehl einrรผhren, mit der Milch aufgieรen und rรผhren, rรผhren, rรผhren, bis keine Klumpen mehr da sind. Den Soรenkuchen zerbrรถckeln und dazugeben. Ebenso die Lorbeerblรคtter, die Wacholderbeeren, die Nelken, den Balsamico und den Rotwein. Alles kurz aufkochen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Soรe durch ein Sieb passieren, nach geschmack salzen und einen Schuss Sahne dazu. Jetzt nicht mehr kochen lassen. Einen mittelgroรen Topf mit Wasser fรผllen und zum Kochen bringen. Die Hitze runter drehen und die Eier einfach aufschlagen und reinfallen lassen.
3.Je nach Geschmack kann man die Eier zwischen 3 und 5 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und mit der warmen Milch und etwas Salz mixen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu โSaure Eier mit Stampfโ