Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Orangen unbehandelt | 4 |
Weisswein halbtrocken | 2 flaschen |
Ingwer frisch | 1 cm |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 3 |
Kandis weiss | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate60 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate60 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. orangen heiss waschen und trocken reiben.die schale von einer frucht mit einem messer spiralfรถrmig abschneiden.alle frรผchte halbieren.von 1 hรคlfte 2-3 scheiben abschneiden,diese viertelnund beiseite legendie frรผchte auspressen und mit dem wein erhitzen,aber nicht kochen lassen. 2. den ingwer schรคlen und halbieren.die schote der lรคnge nach aufschlitzen.das mark herauskratzen.ingwer,mark und schote mit zimt und sternanis zum wein geben.den punsch 2-10 min. sieden lassen. 3. die gewรผrze entfernen und den punsch mit kandiszucker sรผssen.in jedes glas ein stรผck orange geben und mit dem punsch auffรผllen.bei bedarf mit kandis nachsรผssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โschweizer punschโ