1. Home
  2. Rezept
  3. schweizer punsch

schweizer punsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Orangen unbehandelt4
Weisswein halbtrocken2 flaschen
Ingwer frisch1 cm
Vanilleschote1
Zimtstange1
Sternanis3
Kandis weiss4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. orangen heiss waschen und trocken reiben.die schale von einer frucht mit einem messer spiralfรถrmig abschneiden.alle frรผchte halbieren.von 1 hรคlfte 2-3 scheiben abschneiden,diese viertelnund beiseite legendie frรผchte auspressen und mit dem wein erhitzen,aber nicht kochen lassen. 2. den ingwer schรคlen und halbieren.die schote der lรคnge nach aufschlitzen.das mark herauskratzen.ingwer,mark und schote mit zimt und sternanis zum wein geben.den punsch 2-10 min. sieden lassen. 3. die gewรผrze entfernen und den punsch mit kandiszucker sรผssen.in jedes glas ein stรผck orange geben und mit dem punsch auffรผllen.bei bedarf mit kandis nachsรผssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschweizer punschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich