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Hoorische un Zwiewelsoß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag1 kg
rohe Kartoffeln1 kg
eier4
salz.pfeffer.muskat etwas
mehl150 g
große zwiebeln5
Sahne 30% Fett1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, die Kartoffeln sollen "trocken" sein. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den rohen K. und den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und ger. Muskat würzen. So viel von dem Mehl dazugeben, daß sich der Teig mit nassen Händen formen läßt. Am besten gibt man einen kleinen Probekloß in siedendes Salzwasser und läßt ihn gar ziehen, so sieht man, ob er auseinanderfällt. Sollte der Probekloß zu weich sein, gibt man noch etwas Mehl dazu. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen (ca. 12 Min.). Die Klöße sollten locker nebeneinander liegen können, der Topf darf deshalb nicht zu klein sein. Für die Soße schneidet man die Zwiebeln in Würfel und läßt sie in einem kleinen Topf mit wenig Butter bräunen, löscht das Ganze mit der Sahne ab und würzt mit Salz und Pfeffer. Etwas köcheln lassen, je nach Bedarf mit der Kartoffelstärke, welche man aus den rohen Kartoffeln gepresst hat, andicken. Dazu einen Löwenzahnsalat oder Mäuseöhrchensalat (Feld-, oder Rapunselsalat) servieren.

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