Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn frisch vom Hof | 1 |
Lehm aus dem Baumarkt | 2 kg |
Holzkohle | 5 kg |
Holzkohlengrill | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Lass Dir beim Huhnlieferanten den Hühnerkopf abschlagen. Am besten auch die Füsse - sonst selbst machen. Huhn ausnehmen und anschliessend unter fliessendem Wasser (wir haben es im Bach gemacht) auswaschen. Das ganze Huhn inkl. Federn mit dem Lehm vollkommen einpacken. Darauf achten, dass es keine Löcher hat. Den Grill anfeuern. Wenn es genügend Glut hat das 'Lehmhuhn' in die Kohle legen und auch mit Kohle bedecken. Vergiss es für die nächsten 2 Stunden - oder länger. Mit Hammer und Meissel öffnest Du die Lehmkruste. Und welche Ueberraschung: Die Federn samt Haut kleben am Lehm und fallen beiseite. Das blanke weisse saftige Fleisch schaut Dir entgegen. Ob Ihr das glaubt oder nicht: ohne das kleinste bischen Würze schmeckt es vorzüglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Huhn im Lehm“