Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | etwas |
Schmalz | 1 EL |
Mettwürstchen | 4 |
Kassler | 400 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
scharfer Senf | 1 EL |
Bauchfleisch | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Instant Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bei uns gibt es immer an Neujahr Grünkohl. Ein alter Aberglaube sagt, dass man das ganze Jahr Geld hat, wenn man am Neujahr grünkohl isst. Irgendwie haben wir trotzdem nie welches. Aber wie würde es wohl aussehen, wenn wir keinen Grünkohl essen würden?
2.Das Schmalz heiß werden lassen und den Grünkohl dazugeben. ich habe keine Mengenangabe gemacht, weil es schon einen Unterschied in der Menge macht, ob man TK Gemüse nimmt oder frisches. Ich nehme je nach dem Beides recht gerne.
3.Mit Wasser ablöschen und das Fleisch dazugeben. Meine Oma hat immer gesagt, es muss was Gekochtes und was Geräuchertes in den Grünkohl.
4.Dann die Kartoffeln schälen und klein würfeln. zum Grünkohl dazugeben. Abschmecken. Meine Oma hat gesagt, es muss Senf dazu, damit der Grünkohl nicht so auf den Magen geht. Stimmt. Abschmecken und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Angelikas Grünkohl“