Zutaten für 1 Personen
Honig | 50 gr. |
Zuckerrübensirup | 200 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Korinthen | 100 gr. |
Orangeat | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
gemahlener Zimt | 1 TL |
gemahlener Kardamom | 1/2 TL |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pottasche | 3 gr. |
Milch | 3 EL |
Zartbitterkurvertüre bzw. Vollmilchkuvertüre | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Honig und Sirup in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, verrühren und kalt werden lassen. Die Hälfte des Mehls unter die Honigmasse rühren. Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Mandeln und Gewürze zugeben. Pottasche mit Milch verrühren und mit dem restlichen Mehl unterkneten. Teig zugedeckt über nacht kühl stellen.
2.Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 6 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 cm langen Rollen formen. Jeweils 3 Rollen in großem Abstand auf das Backblech setzen und leicht flachdrücken. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Min. backen.
3.Die Rollen etwas abkühlen lassen, jede in etwa 15 Dreiecke schneiden und ganz erkalten lassen. Für den Guss die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Spitzkuchen in die Kuvertüre tauchen und über den Gefäß abtropfen lassen. Auf Pergament- oder Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Rheinische Spitzkuchen! Ideal für Weihnachten, Ostern, Kindergeburtstag, Halloween!“