Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 4 |
Thymian | 5 Stiele |
Geflügelfond | 1 Glas |
Pfefferkörner | 5 |
Putenschnitzel | 500 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Langkornreis | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
grober Pfeffer u. Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel grob würfeln. 1 Möhre schälen u. gob zerkleinern. Den Thymian waschen. Fond, 100 ml Wasser, Zwiebeln, Möhrenstücke, 3 Stiele Thymian, Salz u. Pfefferkörner aufkochen. Putenschnitzel darin ca. 12 Min. gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Fond sieben. Lauchzwiebeln u. der Rest Möhren schälen u. in Scheiben schneiden. Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Fond u. Milch aufkochen. Lauchzwiebeln u. Möhren darin ca. 4 Min. köcheln. Fleisch würfeln u. zufügen, 2 Min. kochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, Soße damit binden. Restlichen Thymian abzupfen u. in die Soße rühren, mit Salz u. Pfeffer würzen. Reis u. Frikassee anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Feines Putenfrikassee“