Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Möhren | 5 Stk |
Sellerie frisch | 1 Stk |
Porree frisch | 2 Stk |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 3 Tl |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk |
Pfefferkörner zerstoßen | 5 Stk |
Petersilienwurzel | 1 Stk |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Hühnerbrust | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Huhn, eventuell auch Geflügelkein, reinigen und mit dem KALTEN Wasser auf den Herd stellen. Alles langsam zum kochen bringen. Nicht umrühren und WARTEN bis sich kräftig Schaum an der Oberfläche bildet.
2.Den Schaum mit der Schaumkelle entfernen und nun zwei Möhren, eine Stange Porree, einen drittel Knolle Sellerie, Petersilienwurzel, Salz und alle anderen Gewürze dazugeben.
3.Wenn das Huhn weich ist, entnehmen und weiterverwenden. Eventuell Frikassee. Die Brühe durch ein Sieb geben und das Gemüse entfernen. Die Brühe abschmecken (nur Salz) wenn nötig etwas reduzieren lassen. Ich stelle die Brühe über Nacht kalt, so kann ich am nächsten Tag einen Teil des Fettes besser entfernen.
4.Restliches Gemüse mit einem V-Hobel zerkleinern. Erbsen und Gemüse in die Brühe geben. DAS GEMÜSE BRAUCHT ETWA 15 MINUTEN bis es al dente ist. Nebenher die Nudeln nach Anleitung kochen.
5.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne kräftig anbraten und ein paar Minuten ruhen lassen. Nun die Suppe servieren. Fleisch, Nudeln in die Brühe mit den al dentem Gemüse, alles in eine Terrine und Guten Appetit !!!
6.Die Brühe eignet sich auch hervorragend als Grundbrühe für ein Risotto.
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vom
Kommentare zu „Alwins Hühnersuppe“