Zutaten fรผr 3 Personen
Butter halbfett - Milchhalbfett | 25 g |
Mehl | 90 g |
Milch | 200 ml |
Zwiebel | ½ |
Serranoschinken | 30 g |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einen kleinen Kochtopf oder in eine Stielkasserolle geben und erhitzen, bis sie flรผssig, aber nicht braun wird. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurรผckschalten. Das Mehl auf einmal zufรผgen und unter krรคftigem Rรผhren mit dem Kochlรถffel hell anschwitzen. Milch zufรผgen und krรคftig weiterrรผhren, bis ein glatter dicker Brei entsteht. Den Kochtopf vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer stellen und abkรผhlen lassen.
2.Eine halbe Zwiebel schรคlen und in mรถglichst feine Wรผrfel schneiden. Serrano Schinken mit einem Schinkenmesser in kleine Stรผcke schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Temperatur glasig dรผnsten. Den Serrano Schinken zufรผgen und kurz darin schwenken.
3.Die Mischung mit dem Kochlรถffel unter den Brei mischen und krรคftig mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer wรผrzen. Die Masse in eine leicht eingeรถlte Auflaufform geben und glatt streichen. Die Auflaufform mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse gut durchgekรผhlt ist.
4.In einen tiefen Teller Paniermehl fรผllen und in einen zweiten tiefen Teller ein Bio Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Auflaufform aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Folie entfernen und aus der Masse, je nach Grรถรe, ca. 9-12 Schinkenkroketten formen. Die Croquetas de Jamon zuerst in Paniermehl, dann in dem verquirlten Ei und dann noch einmal in Paniermehl wenden.
5.Eine beschichteten Pfanne zunรคchst auf hรถchster Stufe kurz erhitzen. Die Temperatur dann auf mittlere Stufe zurรผckschalten. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein, damit die Kroketten nicht so schnell dunkel werden, sondern langsam auch in der Mitte durchgaren. Die Croquetas de Jamon unter mehrmaligem Wenden mit dem Bratenwender goldbraun backen.
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vom
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