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Bolito misto con salsa verde

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kalb Zunge gepรถkelt ungerรคuchert600 Gramm
Rind Nacken (Kamm) (ma) frisch1 Kilogramm
Poularde frisch1 ½ Kilogramm
Kalb Kochfleisch (fe) frisch, NuรŸ500 Gramm
Salsiccia Mettwurst, Koblauch300 Gramm
Staudensellerie4 Stรผck
Karotten3 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Salz etwas
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Petersilie glatt frisch4 Bund
Sardellen gesalzen6 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Kapern1 ½ Esslรถffel
Eigelb2 Stรผck
Olivenรถl5 Esslรถffel
WeiรŸer Balsamico2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Bolito misto: Kalbszunge knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Danach die Hitze verringern, Zunge in etwa 1 ยฝ Std. weich kรถcheln. Gleichzeitig in einem groรŸen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen, ยฝ TL Pfefferkรถrner und das Rindfleisch hineingeben. Die Temperatur verringern, Rindfleisch etwa 30 Min. ziehen lassen. Danach die Poularde dazugeben. Selleriestangen Lauch und 2 Zwiebeln putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Kalbfleisch in den groรŸen Topf geben. Alles ca. 1 Std. sachte weiterkรถcheln lassen.

    2.Salsa verde: abgezupfte Petersilienblรคttchen, zusammen mit 6 Sardellenfilets, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Kapern und 2 Eigelb im Mixer fein pรผrieren (oder im Mรถrser zerstampfen). In dรผnnem Strahl 5 EL ร–l einrรผhren, bis eine sรคmige Sauce entsteht. Mit Salz und Essig wรผrzen.

    3.Danach: Salsicchia mehrmals einstechen, mit Wasser bedeckt langsam erhitzen. Fertig gegarte Kalbszunge kalt abschrecken, mit einem Kรผchenmesser an der Spitze einschneiden und die Haut abziehen. Vorm Servieren nochmals zum รผbrigen Fleisch in den Topf geben und richtig heiss werden lassen. Fleischsorten in dรผnne Scheiben aufschneiden, Poularde und Wurst in Portionsstรผcke teilen und alles auf einer gut vorgewรคrmten Platte anrichten.

    4.Mit Salsa verde und dem Gemรผse servieren. Als Beilage passen ausserdem gekochte Salzkartoffeln.

    5.Infos zum Rezept: Diese Gericht finden wir auch im Piemont. Ein traditionelles und รผppiges Familienessen, bei dem viele Leute ohne grossen Aufwand um den Tisch versammelt werden kรถnnen. Strenggenommen gehรถrt in den echten Bollito-Misto-Topf noch einiges mehr an Fleischsorten, als hier angegeben - zum Beispiel Zampone, ein wรผrzig gefรผllter Schweinsfuss, der in unseren Geschรคften leider nur selten zu finden ist (im italienischen Feinkostladen manchmal fertig gegart und folienverpackt- in diesem Falle nach Anweisung einige Std. in Wasser legen und spรคter im Topf nur heiss werden lassen). Einfacher ergรคnzen lรคsst sich der Fleischtopf mit Ochsenschwanz (Garzeit etwa 1 ยฝ Std.) und Markknochen (nur etwa 15 Min. mitgaren). Pikant eingelegte Senffrรผchte (Mostarda di Cremona), eine Spezialitรคt aus Norditalien, werden gerne als Beilage zum Fleisch serviert.

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