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Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffel2 kg
Milch0,35 liter
Butter70 gramm
Grießbrei180 Gramm
geröstete toast oder Brötchenwürfel50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln in ein Gefäß mit kaltem Wasser reieben. In ein Tuch schütten,abtropfen lassen und fest ausdrücken.Wenn sich die Stärke abgesetzt hat, Wasser abgießen und die Stärke mit den Kartoffeln mischen

    2.Milch, etwas Salz und Butter aufkochen. Grieß einlaufen lassen und abrühren, bis sich eine Kloß gebildet hat. Gekochten Grieß heiß unter die ausgepressten Kartoffeln arbeiten und ein Teig würzen mit Salz und Muskat. Klöße in die gewünscht GRöße formen,dabei die Brötchenwürfel in die Mitte drücken

    3.KLöße in kochendes Salzwasser einlegen. Das Kochgeschirr muss so groß sein, dass sie nebeneinander Platz haben. Den Inhalt rasch wieder zum kochen bringen und bei wenig geöffneten Deckel 20 Minuten sieden lassen

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    Rezept von H****u
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