Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffel | 2 kg |
Milch | 0,35 liter |
Butter | 70 gramm |
Grießbrei | 180 Gramm |
geröstete toast oder Brötchenwürfel | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in ein Gefäß mit kaltem Wasser reieben. In ein Tuch schütten,abtropfen lassen und fest ausdrücken.Wenn sich die Stärke abgesetzt hat, Wasser abgießen und die Stärke mit den Kartoffeln mischen
2.Milch, etwas Salz und Butter aufkochen. Grieß einlaufen lassen und abrühren, bis sich eine Kloß gebildet hat. Gekochten Grieß heiß unter die ausgepressten Kartoffeln arbeiten und ein Teig würzen mit Salz und Muskat. Klöße in die gewünscht GRöße formen,dabei die Brötchenwürfel in die Mitte drücken
3.KLöße in kochendes Salzwasser einlegen. Das Kochgeschirr muss so groß sein, dass sie nebeneinander Platz haben. Den Inhalt rasch wieder zum kochen bringen und bei wenig geöffneten Deckel 20 Minuten sieden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln“