Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs (Salm) | 800 gr. |
Blรคtterteigscheiben | 5 |
Ricotta | 200 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Scampi | 10 |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lachs (am besten ist ein groรes Stรผck) unter flieรendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Die Scampi putzen.
2.Den Knoblauch und das Basilikum mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Ein paar klein gehackte Scampi hinzugeben. Den Ricotta hinzufรผgen und nochmals pรผrieren. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und das Ei unterheben. Evtl. ein paar Semmelbrรถsel hinzufรผgen, damit die Mischung nicht zu flรผssig ist. Salzen und pfeffern.
3.Den Lachs von einer Seite kurz mit dem Olivenรถl anbraten. Dann auf den Blรคtterteig setzen und mit der Ricottamischung bestreichen. Den Blรคtterteig verschlieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ etwa 25 - 30 Minuten garen.
4.In der gleichen Pfanne die gehackten Zwiebeln, eine gehackte Knoblauchzehe, und den Spinat andรผnsten. Salzen und Pfeffern. Warm stellen.
5.Die restlichen Scampi anbraten.
6.Den Strudel in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem Teller ein wenig Spinat und die Scampi anrichten und eine Scheibe Strudel dazu legen.
7.Guten Appetit!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu โLachsstrudelโ