Zutaten für 4 Personen
Kasseler, ohne Knochen gewogen | 600 gr. |
Rotkohl | 1 kg |
Hühnerbrühe | 250 ml. |
Rotwein | 125 ml. |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler in kleine Würfel schneiden, den Rotkohl in Streifen.Das Suppengrün wird auch fein gewürfelt.
2.Nun wird der Kasseler in Butterschmalz angebraten, dann kommt das Suppengrün dazu und wird kurz angeschwitzt. Jetzt wandern die Rotkohlstreifen ebenfalls in den Topf und es wird der Wein und die Brühe angegossen. Dazu geben wir Pfeffer und das Lorbeerblatt und salzen zunächst vorsichtig. Da Kasseler immer einen unterschiedlichen Salzgehalt hat, ist es in diesem Fall besser, alles erst einmal etwas kochen zu lassen und dann evtl. nachzusalzen.
3.Nun lassen wir alles abgedeckt bei kleiner Hitze 45 garen, wobei wir zwischendurch ab und zu auch mal umrühren sollten. Nochmals abschmecken und fertig.
4.Eigentlich gehören in diesen Eintopf keine Kartoffeln. Wer aber nicht darauf verzichten möchte, kann nach 25 Min. garzeit durchaus noch in Würfel geschnittene Kartoffeln mit in den Topf geben.
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vom
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