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Rotkohl-Kasseler-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler, ohne Knochen gewogen600 gr.
Rotkohl1 kg
Hühnerbrühe250 ml.
Rotwein125 ml.
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblatt1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kasseler in kleine Würfel schneiden, den Rotkohl in Streifen.Das Suppengrün wird auch fein gewürfelt.

    2.Nun wird der Kasseler in Butterschmalz angebraten, dann kommt das Suppengrün dazu und wird kurz angeschwitzt. Jetzt wandern die Rotkohlstreifen ebenfalls in den Topf und es wird der Wein und die Brühe angegossen. Dazu geben wir Pfeffer und das Lorbeerblatt und salzen zunächst vorsichtig. Da Kasseler immer einen unterschiedlichen Salzgehalt hat, ist es in diesem Fall besser, alles erst einmal etwas kochen zu lassen und dann evtl. nachzusalzen.

    3.Nun lassen wir alles abgedeckt bei kleiner Hitze 45 garen, wobei wir zwischendurch ab und zu auch mal umrühren sollten. Nochmals abschmecken und fertig.

    4.Eigentlich gehören in diesen Eintopf keine Kartoffeln. Wer aber nicht darauf verzichten möchte, kann nach 25 Min. garzeit durchaus noch in Würfel geschnittene Kartoffeln mit in den Topf geben.

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    Rezept von j****3
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