Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler, ohne Knochen gewogen | 600 gr. |
Rotkohl | 1 kg |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml. |
Rotwein | 125 ml. |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler in kleine Wรผrfel schneiden, den Rotkohl in Streifen.Das Suppengrรผn wird auch fein gewรผrfelt.
2.Nun wird der Kasseler in Butterschmalz angebraten, dann kommt das Suppengrรผn dazu und wird kurz angeschwitzt. Jetzt wandern die Rotkohlstreifen ebenfalls in den Topf und es wird der Wein und die Brรผhe angegossen. Dazu geben wir Pfeffer und das Lorbeerblatt und salzen zunรคchst vorsichtig. Da Kasseler immer einen unterschiedlichen Salzgehalt hat, ist es in diesem Fall besser, alles erst einmal etwas kochen zu lassen und dann evtl. nachzusalzen.
3.Nun lassen wir alles abgedeckt bei kleiner Hitze 45 garen, wobei wir zwischendurch ab und zu auch mal umrรผhren sollten. Nochmals abschmecken und fertig.
4.Eigentlich gehรถren in diesen Eintopf keine Kartoffeln. Wer aber nicht darauf verzichten mรถchte, kann nach 25 Min. garzeit durchaus noch in Wรผrfel geschnittene Kartoffeln mit in den Topf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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