Zutaten für 5 Personen
Chicorée: | |
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Chicorée | 3 Stk. |
Ahornsirup | 3 EL |
Zitronen | 2 Stk. |
Parmesan | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Olivenöl | etwas |
Haselnüsse n.B. | etwas |
Petersilie | etwas |
Risotto: | |
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Risotto-Reis | 300 g |
Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Mascarpone | 2 EL |
Parmesan | 100 g |
Weißwein | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lachs: | |
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Lachsfilet (mit Haut ohne Schuppen) | 5 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz (Zitronensalz) | etwas |
Pfeffer (Zitronenpfeffer) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Chicorée:
1.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Chicorée waschen und halbieren.
3.Den Chicorée in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl und Ahornsirup marinieren.
4.Den Saft einer Zitrone darüber geben und etwas Parmesan darüber reiben.
5.Mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen.
6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen für ca. 25min geben.
7.Vor dem Servieren nochmals etwas Zitronensaft hinzugeben und Parmesan fein darüber reiben.
8.Die Haselnüsse hacken und verteilen.
9.Die Petersilie abzupfen und etwas über den Chicorée geben.
Risotto:
10.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
11.Die Zucchini waschen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben.
12.In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
13.Wenn die Zwiebeln glasig sind den Risottoreis hinzufügen und kurz mit andünsten.
14.Die geriebenen Zucchini hinzugeben und wieder kurz anbraten.
15.In der Zwischenzeit eine Gemüsebrühe aufkochen.
16.Die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben.
17.Mit etwas Weißwein ablöschen.
18.Für die frische etwas Zitronensaft hinzugeben.
19.Den geriebenen Parmesan unterrühren.
20.Den Reis so lange kochen bis er weich ist, im Kern sollte er noch etwas Biss haben.
21.Damit das Risotto cremig bleibt den Mascarpone dazugeben.
22.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs:
23.Den Lachs waschen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
24.Die Zitrone erst kurz vor dem braten auf den Lachs träufeln.
25.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite zuerst für 2 Minuten anbraten.
26.Im Anschluss umdrehen und auf der Hautseite für weitere 3 Minuten anbraten.
27.Währenddessen mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
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vom
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