Zutaten für 3 Personen
Veganer Darm | ½ m |
Rinderhack | 300 g |
Lammhack | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sumak | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikapulver geräuchert | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pinienkerne | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffeln gekocht | 4 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kreuzkümmel | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Yufka Teig | 1 Rolle |
Butter | 150 g |
Feta | 100 g |
Spitzkohl | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kümmel gemahlen | etwas |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 19 Min
29 Min
1.Hack mit Gewürzen, geriebener Zwiebel, Knoblauch und Zucker abschmecken und in den Darm füllen. Drei Würstchen abdrehen. In die mittlere Grillzone des Grills legen und rundum goldbraun anbraten. Danach zum Garziehen in die kühlere Grillzone legen.
2.Dutchoven auf der Grilltonne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Gehackte Zwiebel, Pinienkerne und Knoblauch darin anschwitzen. Gekochte Kartoffel hineinpressen, alles verrühren.
3.Tomatenmark, gehackte Petersilie und Kreuzkümmel und Piment dazugeben und mit Salz abschmecken.
4.Die Butter schmelzen. Ein Yufkablatt mit einem Pinsel mit Butter bestreichen, dann ein weiteres Blatt darauflegen. Je ein Drittel der Füllung auf eine Hälfte eines Yufkablattes geben. Ein Viertel einschlagen, dann wieder einschlagen, bis alles aufgerollt ist.
5.Auf die Tonne legen und mit reichlich Butter bestreichen. Von beiden Seiten rösten. Zum Schluss Feta drüber reiben. Zum Anrichten in Rauten schneiden.
6.Spitzkohl halbieren und mit der Außenseite auf die Kohle legen und scharf anbrennen. Dann mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Die verbrannten Blätter entfernen. Alles fein schneiden. Mit klein geschnittenem Schnittlauch, Essig, Öl, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.
7.Eine Rispe Tomaten über der Glut rösten. Den Salat in ein Schälchen geben und alles nebeneinander anrichten. Von der Rispe für jeden Teller eine schöne Tomate auswählen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Grillwürstchen, Spitzkohl und Kartoffeltasche (Özcan Cosar & Bastian Bielendorfer)“