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Grillwürstchen, Spitzkohl und Kartoffeltasche (Özcan Cosar & Bastian Bielendorfer)

29 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Veganer Darm½ m
Rinderhack300 g
Lammhack150 g
Salz und Pfeffer etwas
Sumak½ TL
Majoran½ TL
Kreuzkümmel¼ TL
Zucker1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver geräuchert1 TL
Piment d'Espelette1 TL
Zwiebeln2 Stk.
Pinienkerne3 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffeln gekocht4 Stk.
Tomatenmark2 EL
Petersilie1 Bund
Kreuzkümmel etwas
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Yufka Teig1 Rolle
Butter150 g
Feta100 g
Spitzkohl1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Kümmel gemahlen etwas
Essig etwas
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
19 Min
Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Hack mit Gewürzen, geriebener Zwiebel, Knoblauch und Zucker abschmecken und in den Darm füllen. Drei Würstchen abdrehen. In die mittlere Grillzone des Grills legen und rundum goldbraun anbraten. Danach zum Garziehen in die kühlere Grillzone legen.

    2.Dutchoven auf der Grilltonne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Gehackte Zwiebel, Pinienkerne und Knoblauch darin anschwitzen. Gekochte Kartoffel hineinpressen, alles verrühren.

    3.Tomatenmark, gehackte Petersilie und Kreuzkümmel und Piment dazugeben und mit Salz abschmecken.

    4.Die Butter schmelzen. Ein Yufkablatt mit einem Pinsel mit Butter bestreichen, dann ein weiteres Blatt darauflegen. Je ein Drittel der Füllung auf eine Hälfte eines Yufkablattes geben. Ein Viertel einschlagen, dann wieder einschlagen, bis alles aufgerollt ist.

    5.Auf die Tonne legen und mit reichlich Butter bestreichen. Von beiden Seiten rösten. Zum Schluss Feta drüber reiben. Zum Anrichten in Rauten schneiden.

    6.Spitzkohl halbieren und mit der Außenseite auf die Kohle legen und scharf anbrennen. Dann mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Die verbrannten Blätter entfernen. Alles fein schneiden. Mit klein geschnittenem Schnittlauch, Essig, Öl, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.

    7.Eine Rispe Tomaten über der Glut rösten. Den Salat in ein Schälchen geben und alles nebeneinander anrichten. Von der Rispe für jeden Teller eine schöne Tomate auswählen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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