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Pasteis de Nata mit Zitronen-Joghurt-Eis

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Pasteis de Nata:
Milch250 ml
Zucker150 g
Wasser75 ml
Mehl30 g
Eigelb4 Stk.
Zimt½ TL
Zitronenschalen3 Stk.
Blรคtterteig (TK)300 g
Fรผr das Zitronen-Joghurt-Eis
Sahne150 ml
Milch200 ml
Zucker70 g
Joghurt (am besten griechischen)200 g
Abrieb einer Zitrone etwas
Saft von 2 bis 3 Zitronen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Pasteis de Nata:

    1.Als erstes wird das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen gebracht.

    2.Die Zucker-Wasser-Mischung unter Rรผhren aufkochen lassen.

    3.Wenn die Mischung kocht, dann nicht mehr umrรผhren, nur noch gelegentlich den Topf schwenken.

    4.Mit einem Holzlรถffel nach ca. 3 Minuten รผberprรผfen, ob ein Sirup entstanden ist.

    5.Dazu mit dem Holzlรถffel in die Mischung eintauchen und danach die Flรผssigkeit vom Holzlรถffel abtropfen lassen.

    6.Die entstehenden Zucker-Sirup Tropfen sind leicht zรคhflรผssig. Den Kochtopf nun zur Seite stellen.

    7.Das Mehl in einer Schรผssel mit einer kleinen Menge Milch vermischen, sodass eine Masse ohne Klumpen entsteht.

    8.Die restliche Milch in einen Kochtopf fรผllen und dazu die Zitronenschalen und etwas Zimt geben.

    9.Die Milch unter Rรผhren zum Aufkochen bringen.

    10.Wenn die Masse kocht, etwas von der heiรŸen Milch in die Mehl-Milch Mischung gieรŸen und dabei krรคftig rรผhren.

    11.Wenn die Hรคlfte der heiรŸen Milch in der Mehl-Mischung ist, alles zusammen wieder in den Kochtopf schรผtten und unter Rรผhren eindicken lassen.

    12.Den Kochtopf vom Herd nehmen und unter stรคndigem Rรผhren den Zuckersirup unterrรผhren.

    13.Die ganze Creme dann ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    14.4 Eigelb in eine Schรผssel geben und etwas von der abgekรผhlten Creme unter Rรผhren hinzufรผgen.

    15.Dann die Eigelb-Creme Masse zur kompletten Creme geben und vermischen.

    16.Die Creme zum Schluss durch ein Sieb streichen, um Klumpen und die Zitronenschale zu entfernen.

    17.Ein Muffin Blech vorbereiten und den Blรคtterteig in 12 Teile schneiden.

    18.Die Muffinform mit Blรคtterteig auslegen.

    19.Die Creme zu ยพ in die Muffin Fรถrmchen gieรŸen.

    20.Der Ofen sollte auf 220 Grad vorgeheizt werden.

    21.Die Pasteis de Nata kommen fรผr ca. 11 bis 12 Minuten in den Ofen. Sie dรผrfen oben gerne etwas dunkler werden.

  • Zitronen-Joghurt-Eis:

    22.Zucker, Sahne, Milch und den Joghurt in einer Schรผssel grรผndlich mischen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    23.Dann, je nach Geschmack, 2 bis 3 Zitronen auspressen und den Saft zur Creme geben.

    24.Zusรคtzlich noch den Abrieb einer Bio-Zitrone der Eismasse hinzufรผgen.

    25.Die Eismasse dann fรผr mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

    26.Die Eismasse in die Eismaschine fรผllen und so lange rรผhren lassen, bis ein cremiges Eis entstanden ist.

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