Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knurrhahn | 4 Stk. |
Fischfilet frisch | etwas |
Butter | 2 EL |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Zucchini | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Grün der Fenchelknolle abschneiden und beiseite legen. Fenchel, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, Möhren schälen, Zwiebeln abziehen. Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Salzen, Pfeffern. Den zweiten EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die gewaschenen, enthäuteten und gesalzenen Fischfilets kurz scharf anbraten. Dann den Fisch auf das Gemüse betten und ca. 20 Min. weiter garen. Zum Servieren den Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu passt Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Knurrhahn auf Sommergemüse“