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Herbstliches Ciabatta mit Mandelmus und Feldsalat

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ciabatta (zwei Ciabatta Brote):
Weizenmehl400 g
Hefe frisch4 g
Salz8 g
Wasser kalt300 ml
Fรผr das Mandelmus:
Petersilie gehackt½ Bund
Mandeln150 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Brot (1 Tag alt) grob zerkleinert70 g
WeiรŸweinessig2 TL
Olivenรถl80 ml
Wasser120 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Feldsalat mit Honig-Senf Dressing:
Feldsalat250 g
Honig1 EL
Senf1 EL
Olivenรถl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Granatapfelkerne etwas
Zusรคtzlich:
Hokkaidokรผrbis in dรผnne Scheiben geschnitten300 g
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Ciabatta:

    1.Hefe im kalten Wasser auflรถsen.

    2.Salz und Mehl in einer Schรผssel vermischen.

    3.Das Hefewasser zugeben und alles gut vermischen.

    4.Den Teig in eine geรถlte Schรผssel geben, abdecken und รผber Nacht (8-10 Stunden) im Kรผhlschrank gehen lassen.

    5.Am nรคchsten Tag den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mindestens zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    6.Ist der Teig aufgegangen, kann er weiterverarbeitet werden.

    7.Dazu eine Arbeitsflรคche leicht bemehlen, und den Teig mit angefeuchteten Hรคnden etwas in die Breite und Lรคnge ziehen.

    8.Jeweils die linke und rechte Seite, sowie von oben und unten in die Mitte des Teiges falten.

    9.AnschlieรŸend den Teig auf ein gut geรถltes Blech legen.

    10.15 Minuten ruhen lassen und anschlieรŸend nochmals ziehen und falten. Diesen Vorgang bis zu 5x wiederholen.

    11.Am Ende sollte der Teig eine Konsistenz wie Kaugummi haben.

    12.Zum Portionieren den Teig auf eine bemehlte Flรคche geben und in zwei gleich groรŸe Stรผcke teilen.

    13.Die Teigstรผcke noch einmal etwas in die Lรคnge ziehen und von den langen Seiten je einmal in die Mitte falten.

    14.Sind die Ciabatta geformt kรถnnen sie bereits aufs bemehlte Blech mit der Faltnarbe nach unten gelegt werden. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

    15.Bei 240ยฐOber-Unterhitze etwa 20 min backen. Das Ciabatta nach dem Backen auskรผhlen lassen.

  • Mandelmus:

    16.Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrรถsten und zusammen mit Knoblauch, zerkleinertem Brot, WeiรŸweinessig und Petersilie in einem Mixer zerkleinern.

    17.Das ร–l in einem dรผnnen Strahl nach und nach zugeben und verrรผhren.

    18.Wasser zugeben und vermixen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Feldsalat mit Honig-Senf Dressing:

    19.Den Salat waschen, trockentupfen und in eine Schรผssel geben.

    20.Die Granatapfelkerne aus der Hรผlle lรถsen und beiseitestellen.

    21.Fรผr das Dressing Honig, Senf und Olivenรถl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    22.Ggf. mit einem Schuss Wasser verdรผnnen. Das Dressing รผber den Feldsalat geben.

  • Servieren:

    23.Das Ciabatta in Scheiben schneiden.

    24.Die Scheiben werden mit etwas Olivenรถl betrรคufelt und dann erneut in den Ofen gegeben, bis die Brotscheiben knusprig sind.

    25.2 EL ร–l mit den Kรผrbisscheiben vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.

    26.Kรผrbisscheiben in der Pfanne kurz anbraten.

    27.Sie sollten noch einen guten Biss haben.

    28.Mandelaufstrich auf den Broten verteilen, gefolgt von den Kรผrbisscheiben.

    29.Die Brote auf einen Teller drapieren, Feldsalat hinzugeben und die Granatapfelkerne drรผberstreuen.

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