Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr die Garnelen: | |
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Garnelen, geschรคlt, ohne Schwanz, ca. 18 cm, TK | 5 |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Krรคuterbutter | 2 EL |
Fรผr die Pilze: | |
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Wasser | 250 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Shiitake-Pilze, getrocknet | 2 grosse |
Fรผr den Kailan: | |
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Kailan, ca. 150 g gesamt | 4 kleine |
Fรผr das Cap Cay: | |
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Zwiebeln, kleine, rote | 20 g |
Knoblauchzehen, sรผร-sauer eingelegt, s. Anhang | 4 |
Ingwer, frisch oder TK | 6 g |
Chili, grรผner, frisch oder TK | 1 kleiner |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleine |
Tomate | 1 mittelgrosse |
Paprika, rote | 1 Segment |
Bierrettich, weiร | 40 g |
Ananas (in Stรผcken, Dosenware) | 50 g |
Fรผr die Sauce: | |
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Kailan-Kochwasser (s. Zubereitung) | 50 g |
Ananassaft, (aus der Dose) | 20 g |
Sojasauce, light | 2 EL |
Fischsauce, hell | 1 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 6 g |
Tapiokamehl | ½ TL (gestrichen) |
Reiswein (dunkel, Shuang Lung) | 1 EL |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Erdnรผsse, geschรคlt, mit Knoblauch gerรถstet und gesalzen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
Die Garnelen vorbereiten:
1.Die Garnelen auftauen, gut abtrocknen und mit einem Esslรถffel Reiswein bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur marinieren.
Shiitake-Pilze einweichen:
2.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Pilze in eine Schale geben und mit der Pilzbrรผhe รผbergieรen. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Kailan vorbereiten:
3.Die gewaschenen Kailan am unteren Ende ca. 1 cm kappen. Die untersten 2 Blรคtter vom Hauptstรคngel abtrennen und anderweitig verwenden. Die Hauptstรคngel vom 3. Blatt an nach unten schรคlen.
Fรผr das Cap Cay:
4.1.) Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs vierteln und grรถรere Stรผcke quer halbieren. Die eingelegten Knoblauchzehen, den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer und den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden. Diese Zutaten zusammen bereithalten.
5.2.) Den weiรen Teil der Frรผhlingszwiebel diagonal in ca. 1 cm breite Stรผcke, den grรผnen Teil in ca. 6 mm breite Rรถllchen schneiden. Getrennt bereithalten.
6.3.) Die Tomate hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Bei der Paprika 1 Segment herausschneiden. Die Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Lรคngs in ca. 1 cm breite Streifen und diese diagonal in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Beim gewaschenen Bierrettich die Blattreste kappen. Dann ein ca. 3 cm langes Stรผck vom oberen Teil abschneiden, schรคlen und lรคngs zu ca. 6 x 6 mm dรผnnen Streifen verarbeiten.
7.Die Ananasstรผcke aus der Dose abwiegen. Die Pilze abseihen und das Einweichwasser sanft abdrรผcken. Die Einweichbrรผhe behalten. Die Hรผte in 1 cm breite Streifen schneiden, lรคngere Streifen quer halbieren. Die zรคhen Stiele verwerfen. Die Zutaten in diesem Abschnitt (3.)) zusammen bereithalten.
Kailan kochen:
8.Die Einweichbrรผhe von den Pilzen in einer grรถรeren Pfanne zum Kochen bringen und die Kailan maximal 3 Minuten mit Deckel kochen. Vom Herd nehmen und die Kailan bis zum Gebrauch in der Brรผhe belassen.
Fรผr die Sauce:
9.Von der Kailan-Brรผhe entsprechende Menge entnehmen. Diese zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Pรผrierstab oder Schneebesen homogenisieren.
Die Garnelen braten:
10.Die Krรคuterbutter in einer kleineren Pfanne schmelzen lassen. Die Garnelen mit dem Marinadenrest zu der Krรคuterbutter in die Pfanne geben und bei moderater Hitze beidseitig hellrosa braten.
Das Gemรผse pfannenrรผhren:
11.Das Sonnenblumenรถl zusammen mit dem Sesamรถl in einem Wok stark erhitzen. Das Gemisch mit den kleinen roten Zwiebeln (siehe Cap Cay 1.)) in den Wok geben und 2 Minuten pfannenrรผhren.
12.Dann den weiรe Teil der Frรผhlingszwiebeln (siehe Cap Cay 2.)) zusammen mit dem Tomatengemisch (siehe Cap Cay 3.)) in den Wok geben und 3 Minuten pfannenrรผhren.
Ablรถschen:
13.Mit der Sauce ablรถschen. Die grรผnen Frรผhlingszwiebelstรผcke untermischen und noch 1 Minute bei moderater Hitze sanft kรถcheln lassen.
Servieren:
14.Die Kailanstรคngel mit ihren Blรคttern etwas abtropfen lassen und in einem grรถรeren Teller am Rande platzieren. Die Garnelen mit der Krรคuterbutter dazugeben. Das Cap Cay dazu platzieren, mit den Erdnรผssen garnieren, servieren und genieรen!
Anhang:
15.Knoblauchzehen, sรผร-sauer eingelegt, siehe:
16.https://www.kochbar.de/rezept/572845/Suess-sauer-eingelegte-Knoblauchzehen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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