Zutaten fรผr 5 Personen
Lamm: | |
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Lammkarree | 1 ½ kg |
Pistazien gemahlen | etwas |
Granatapfel-Chimichurri: | |
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Granatapfelkerne | 100 g |
Zwiebel rot, kleingeschnitten | 40 g |
Jalapeรฑo | 20 g |
Zitrone, in Wรผrfel geschnitten | 60 g |
Zitronensaft | 20 g |
Sherry-Essig | 20 g |
Olivenรถl | 70 g |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Minze | etwas |
Petersilie | etwas |
Chilipaprika: | |
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Chilipaprika | 5 Stk. |
Meersalz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Gewรผrzbulgur: | |
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Kurkuma | 1 ½ EL |
Kreuzkรผmmelsamen | 1 ½ EL |
Safranbrief | 1 ½ Stk. |
Koriandersamen | 3 ¾ tl |
Gewรผrznelkenpulver | 1 ½ Msp |
Muskatnuss | 1 ½ Msp |
Zwiebel, fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Ingwer, fein gerieben | 1 ½ TL |
Butter | 45 g |
Bulgur | 1 Tasse |
Arabisches Brot: | |
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Mehl | 800 g |
Hefewรผrfel | ½ Stk. |
Milch warm | 200 ml |
Wasser warm | 200 ml |
รl | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 4 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zum Bestreichen: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Joghurt | 1 EL |
Schwarzkรผmmelsamen | etwas |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Chimichurri:
1.Fรผr das Chimichurri die aufgefรผhrten Zutaten vermengen.
2.Die Krรคuter erst kurz vor dem Servieren hinzufรผgen, damit sie nicht braun anlaufen.
Lamm:
3.Das Lamm eine Stunde bevor es zubereitet wird aus dem Kรผhlschrank nehmen.
4.Das Lammkarree in Lammkoteletts schneiden und salzen.
5.Anschlieรend von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten.
6.Das gebratene Fleisch in Alufolie einwickeln und 4 Minuten ruhen lassen.
7.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wรคlzen.
Chilipaprika:
8.Chilipaprika waschen und mit Olivenรถl รผbergieรen.
9.Bei 180 Grad Umluft im Backofen fรผr ca. 10-15 Minuten erhitzen.
10.Anschlieรend mit Meersalz nach Geschmack wรผrzen.
Gewรผrzbulgur:
11.Alle Gewรผrze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andรผnsten.
12.Anschlieรend den Bulgur mit Brรผhe (Verhรคltnis 1 zu 2) gemeinsam im selben Topf 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen.
Arabisches Brot:
13.Wasser, Milch und Zucker in einer Schรผssel vermischen.
14.Den halben Hefewรผrfel in der Flรผssigkeit auflรถsen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
15.รl, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.
16.Teig mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis dieser aufgegangen ist.
17.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.
18.Mit der รlmische bestreichen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
19.Anschlieรend mit der restlichen รlmische bestreichen und den Schwarzkรผmmelsamen und den Sesam je nach Geschmack auf die Fladen geben.
20.Anschlieรend fรผr 10-15 Minuten bei 220 Ober- und Unterhitze backen, bis das Brot goldbraun ist.
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