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Lamm mit Granatapfel-Chimichurri

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lamm:
Lammkarree1 ½ kg
Pistazien gemahlen etwas
Granatapfel-Chimichurri:
Granatapfelkerne100 g
Zwiebel rot, kleingeschnitten40 g
Jalapeรฑo20 g
Zitrone, in Wรผrfel geschnitten60 g
Zitronensaft20 g
Sherry-Essig20 g
Olivenรถl70 g
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Minze etwas
Petersilie etwas
Chilipaprika:
Chilipaprika5 Stk.
Meersalz etwas
Olivenรถl2 EL
Gewรผrzbulgur:
Kurkuma1 ½ EL
Kreuzkรผmmelsamen1 ½ EL
Safranbrief1 ½ Stk.
Koriandersamen3 ¾ tl
Gewรผrznelkenpulver1 ½ Msp
Muskatnuss1 ½ Msp
Zwiebel, fein gehackt1 ½ Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 ½ Stk.
Ingwer, fein gerieben1 ½ TL
Butter45 g
Bulgur1 Tasse
Arabisches Brot:
Mehl800 g
Hefewรผrfel½ Stk.
Milch warm200 ml
Wasser warm200 ml
ร–l100 g
Zucker1 TL
Salz4 TL
Ei1 Stk.
Zum Bestreichen:
Eigelb1 Stk.
ร–l1 EL
Joghurt1 EL
Schwarzkรผmmelsamen etwas
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Chimichurri:

    1.Fรผr das Chimichurri die aufgefรผhrten Zutaten vermengen.

    2.Die Krรคuter erst kurz vor dem Servieren hinzufรผgen, damit sie nicht braun anlaufen.

  • Lamm:

    3.Das Lamm eine Stunde bevor es zubereitet wird aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    4.Das Lammkarree in Lammkoteletts schneiden und salzen.

    5.AnschlieรŸend von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten.

    6.Das gebratene Fleisch in Alufolie einwickeln und 4 Minuten ruhen lassen.

    7.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wรคlzen.

  • Chilipaprika:

    8.Chilipaprika waschen und mit Olivenรถl รผbergieรŸen.

    9.Bei 180 Grad Umluft im Backofen fรผr ca. 10-15 Minuten erhitzen.

    10.AnschlieรŸend mit Meersalz nach Geschmack wรผrzen.

  • Gewรผrzbulgur:

    11.Alle Gewรผrze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andรผnsten.

    12.AnschlieรŸend den Bulgur mit Brรผhe (Verhรคltnis 1 zu 2) gemeinsam im selben Topf 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen.

  • Arabisches Brot:

    13.Wasser, Milch und Zucker in einer Schรผssel vermischen.

    14.Den halben Hefewรผrfel in der Flรผssigkeit auflรถsen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    15.ร–l, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.

    16.Teig mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis dieser aufgegangen ist.

    17.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.

    18.Mit der ร–lmische bestreichen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

    19.AnschlieรŸend mit der restlichen ร–lmische bestreichen und den Schwarzkรผmmelsamen und den Sesam je nach Geschmack auf die Fladen geben.

    20.AnschlieรŸend fรผr 10-15 Minuten bei 220 Ober- und Unterhitze backen, bis das Brot goldbraun ist.

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