Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiร | 5 Bl. |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Sahne | 750 g |
Kakaolikรถr | 100 ml |
Sahnestandmittel | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fett schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver draufsieben, unterheben. Fett unterrรผhren. Ein eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geb. Im heien Hofen (Heissluft 150ยฐ) a. backen. Auskรผhlen lassen, einmal durchschneiden.
2.Tortenring um den unteren Boden legen. Gelatine einweichen. Kuvertรผre hacken und bis auf 50 g Zartbitterkuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. 500 g Sahne schlagen. 2 Eรl davon unter die Kuvertรผre rรผhren. Likรถr erwรคrmen. Ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Uner die Kuvertรผre rรผhren. Sahne unterheben. Die Hรคlfte der Masse auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf legen. รbrige Schokosahne darauf verteilen.
3.Tortenring entfernen. 250 Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Tortenrand mit ca. der Hรคlfte der Sahne bestreichen. Rest auf der Tortenmitte verstreichen. 50 g Kuvertรผre schmelzen, die Torte damit und event. Zuckerperlen verzieren. TIP: Lรคsst sich prima einfrieren!!
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vom
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