Zutaten für 16 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 5 Bl. |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Sahne | 750 g |
Kakaolikör | 100 ml |
Sahnestandmittel | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver draufsieben, unterheben. Fett unterrühren. Ein eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geb. Im heien Hofen (Heissluft 150°) a. backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden.
2.Tortenring um den unteren Boden legen. Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und bis auf 50 g Zartbitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 500 g Sahne schlagen. 2 Eßl davon unter die Kuvertüre rühren. Likör erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Uner die Kuvertüre rühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Übrige Schokosahne darauf verteilen.
3.Tortenring entfernen. 250 Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Tortenrand mit ca. der Hälfte der Sahne bestreichen. Rest auf der Tortenmitte verstreichen. 50 g Kuvertüre schmelzen, die Torte damit und event. Zuckerperlen verzieren. TIP: Lässt sich prima einfrieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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