Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Achtel Liter lauwarmes Wasser | 1 |
Rum | 1 EL |
fein geschnittenes Zitronat | 25 g |
fein geschnittenes Orangeat | 25 g |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Kardamon | 1 Messerspitze |
gemahlene Muskatblüte | 1 Messerspitze |
gemahlenen Ingwer | 1 Messerspitze |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrrühren. Dann die Eier, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl und das lauwarme Wasser hinzufügen.
2.Rum, Zitronat und Orangeat untermischen und den Teig mit den Gewürzen abschmecken.
3.Im Waffeleisen sofort backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Gewürzwaffeln“