Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, ca. 18 cm, TK | 10 |
Für die Marinade: | |
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Salz | 1 Pri |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Für den Teigmantel: | |
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Ei, Größe S, nur das Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Pri |
Speisestärke, (z.B. Maizena) | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Zwiebel, violett | ¼ mittelgrosse |
Paprika, rot | 60 g |
Paprika, grün | 60 g |
Kailanstiele, klein geschnitten, frisch oder TK | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Für die Sauce: | |
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Bohnenpaste, scharf, (Sweet and Sour Hot Bean Sauce) | 1 EL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 Liter |
Zum Garnieren: | etwas |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Die Garnelen:
1.Auftauen und gut trocken tupfen. Sollte am Rücken ein brauner Strich sichtbar sein, am Rücken bis zum Schwanz einschneiden und den Darm entfernen. Für die Marinade die Zutaten mischen und die Garnelen 10 Minuten marinieren. Die Zutaten für den Teigmantel mischen und bereithalten.
Das Gemüse:
2.Den frischen Ingwer waschen und schälen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit dem Ingwer in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel in ca. 3 cm große Stücke schneiden, die Paprika in ca. 2x4 cm große Streifen zerlegen. Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 1 cm abtrennen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die großen Blätter längs halbieren, quer kleinschneiden und tieffrieren. Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden. Entsprechende Menge bereithalten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen.
Garnelen frittieren:
3.Das Frittieröl in einer Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Marinade von den Garnelen abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocknen. Portionsweise (maximal 3) durch den Teig ziehen, abstreifen und in Frittieröl geben. Hellbraun frittieren, entnehmen, abtropfen lassen und bereithalten.
Die Sauce:
4.Die Zutaten für die Sauce mischen und bereithalten.
Pfannenrühren:
5.Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1Minute pfannenrühren. Zwiebeln, Paprika und Kailan zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Garnelen zugeben. Kurz pfannenrühren.
Servieren:
6.Das Gemisch aus dem Wok auf eine Servierschale verteilen, nach Belieben garnieren, mit Reis servieren und gut warm genießen.
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vom
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