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Glasnudelsuppe mit Pilzen ala Szechuan

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerklein, TK250 g
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Tomaten2 mittelgrosse
Karotte40 g
Ingwer, frisch oder TK15 g
Chilis, rot2 kleine
Sonnenblumenรถl2 EL
Wasser300 g
Pilzbouillon, kรถrnig6 g
Shrimppulver2 g
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Zitronengras, frisch2 Stรคngel
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Fรผr die Einlage:
Wolkenohren, getrocknet, (Judasohren)10 g
Glasnudeln, fein, aus Reis50 g
Champignons, weiรŸkappig80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das aufgetaute Hรผhnerklein abbrausen, in ca. 1 Liter kochendes Wasser geben und 2 Minuten kรถcheln lassen. Abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Brรผhe verwerfen, den Topf reinigen und das Hรผhnerklein zurรผck in den Topf geben.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs und quer halbieren. Ein Stรผck Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und als Ganzes verwenden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer fein reiben. TK-Ware abwiegen. Die kleinen, roten Chilis waschen und als Ganzes mit Stiel verwenden.

    3.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zufรผgen und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden. Tomaten, die halbe Menge der Karottenstifte, Ingwer und die Chilis zufรผgen und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablรถschen und das Gemisch in den Topf mit dem Hรผhnerklein geben und zum Kรถcheln bringen. Pilzbouillon, Shrimppulver und Zucker zugeben und unterrรผhren.

    4.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit dem Messerrรผcken sanft klopfen. Die Stรคngel sollen dabei optisch intakt bleiben. Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen und zusammen mit dem Zitronengras zu der kรถchelnden Brรผhe geben. Nach einer Stunde die Brรผhe abseihen und etwas erkalten lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Wolkenohren und die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Glasnudeln mit einer Schere auf ca. 6 cm Lรคnge kรผrzen, abseihen und in die Brรผhe geben. Die weichen Wolkenohren und die Champignons putzen und mundgerecht zerkleinern. Die im Sieb verbliebenen Blรคtter, das Karottenstรผck, das Zitronengras und die Chilis behalten und den Rest verwerfen.

    6.Das Karottenstรผck mit einer Knoblauchpresse in die Brรผhe pressen. Die Pilze, das Zitronengras, die Chilis und die Blรคtter der Brรผhe zufรผgen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Auf Servierschalen verteilen, gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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