Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 650 Gramm |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Hefewürfel in lauwarmes Wasser reinbröckeln & auflösen lassen. Das Olivenöl mit unterrühren.
2.Alle Zutaten miteinander mindestens 5 min. verkneten.
3.Teig in eine Schüssel mit Deckel geben & über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
4.Aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen & nochmals 30 min. unter einem Tuch gehen lassen.
5.Bei 200 Grad ca. 20 min. backen. Dabei eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen & mit erhitzen, dabei ensteht Wasserdampf & die Brötchen werden schön knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKEL BRÖTCHEN“