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Kantonesische Nudelsuppe mit zweierlei Nudeln und Gemüse

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Glasnudeln, Typ Vernicelli60 g
Ei, Größe M1
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Pri
Tapiokamehl1 TL (gehäuft)
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Kai Lan, (chinesischer Brokkoli)1
Karotte40 g
Für die Brühe:
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)400 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon8 g
Tabasco½ TL
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat, s. Anmerkung) etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Außerdem:
Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Glasnudeln in reichlich warmen Wasser für 5 Minuten einweichen, abseihen und auf maximal 8 cm mit einer Schere ablängen. Das Ei mit den restlichen Zutaten verquirlen und mit 1 EL vom Öl zu einem Pfannenkuchen braten, abkühlen lassen, aufrollen und die Rolle quer in ca. 3 mm breite Nudeln schneiden.

    2.Für das Gemüse die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stängel oberhalb des 1. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die Blätter längs halbieren. Die Blattstiele und den Stängel quer in dünne Röllchen schneiden.

    3.Die Blätter klein schneiden. Blätter und Stielröllchen getrennt bereit halten. Nicht gebrauchte Ware tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen. In der Zwischenzeit die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln und große Scheiben quer halbieren.

    4.Die Zutaten für die Brühe mischen und mit Aji-No-Moto und Pfeffer abschmecken. Das restliche Öl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Die Stielröllchen vom Kai Lan und die Karottenscheiben zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Die Blätter zufügen und pfannenrühren, bis sie welk werden. Mit der Brühe ablöschen, die Nudeln zufügen und kurz kochen lassen.

    5.Auf die Serviertassen verteilen, gut warm als Vorspeise servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Aji-No-Moto wird vorwiegend aus Tomaten hergestellt. Sollte man auf Tomaten allergisch reagieren, so ist es durch Salz zu ersetzen.

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    Rezept von Antareja
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