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Rindfleisch mit Melonen-Cap Cay und Mandarinreis

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch, mager, frisch oder TK300 g
Frittierรถl, (vorzugsweise Erdnussรถl, raffiniert)1 ½ Liter
Fรผr die Marinade:
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Fรผr den Teigmantel:
Reismehl, (Tempura)3 EL
Tapiokamehl1 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot4
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Karotte1 klein
Honigmelone, (Fruchtfleisch in Stรผcken)120 g
Gemรผsepaprika, rot¼ Stรผck
Chili, grรผn1 kleiner
Blรผtenkohl, ersatzweise kl. Blumenkohl2
Trauben, dunkelblau12
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Sauce:
Kokoswasser60 g
Honigmelone, (Fruchtfleisch in Stรผcken)60 g
Zucker1 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Fรผr den Mandarinreis:
s. Anhang etwas
Zum Garnieren:
Rucola-oder Frisรฉe-Salat etwas
Tomate1 mittelgross
Kugeln, Honigmelone2 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Himmlischen Mandarin-Blรผtenreis nach Rezept zubereiten.

    2.Das Rindergulasch gut abtrocknen und mit einem Kรผchenhammer die Wรผrfel zu ca. 8 mm dicken Platten klopfen. Diese lรคngs halbieren, grรถรŸere dritteln. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Fleisch damit marinieren. Die Zutaten fรผr den Teigmantel mischen und bereit halten.

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3x3 mm dรผnne Stifte hobeln. Die Honigmelone waschen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese schรคlen, entkernen und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfelchen zerkleinern.

    4.Bei der roten Paprika den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und 1 Hรคlfte entkernen. Diese lรคngs in ca. 1 cm breite Streifen und dann diagonal in ca. 8 mm breite Stรผcke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen.

    5.Den Blรผtenkohl waschen und die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Den am unteren Ende holzigen Stรคngel unterhalb des 2. Blattes abtrennen und verwerfen. Den restlichen Stรคngel und die Blattstiele in ca. 1 cm lange Rรถllchen schneiden. Die Blรคtter lรคngs halbieren und quer dritteln. Stiele und Blรคtter getrennt bereit halten. Die Trauben waschen, von den Stielen trennen und als Ganzes bereit halten.

    6.Die Zutaten fรผr die Sauce in den Blender geben und in 1 Minute bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Die abgeseihte Marinade spรคter dazu mischen.

    7.Die Marinade vom Rindfleisch abseihen und das Rindfleisch in den Teig fรผr den Teigmantel mischen. Das Frittierรถl auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiรŸ genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, sofort kleine Blรคschen aufsteigen.

    8.Die Fleischstรผcke stรผckweise mit einem Teelรถffel ins Frittierรถl geben und in kleinen Portionen hellbraun frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.

    9.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebelchen, die Knoblauchzehen und die Karottenstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Blรคtter zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Blรคtter zugeben und unterrรผhren. Dann mit der Sauce ablรถschen und 1 Minute kรถcheln lassen.

    10.In Thailand werden jetzt die Fleischstรผcke untergemischt und alles sofort, garniert und serviert. Ich persรถnlich bevorzuge eine getrennte Servierung, da die Fleischstรผcke auรŸen knusprig und innen sehr zart sind. GenieรŸen sie, egal auf welche Art, dieses einmalige Gericht aus der Kรผche Thailands.

  • Anhang:

    11.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Mandarinreis: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html

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    Rezept von Antareja
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