Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, festkochend | 1 grosse |
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 500 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 10 gr. |
Chili, grün, mit oder ohne Körner | n.B. |
Karottenscheiben | 60 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Kaiserschoten | 8 |
Kugelauberginen, grün | 2 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 kleine |
Zum Abschmecken: | |
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Fischsauce, hell | n.B. |
Muskatpulver | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Frühlingszwiebel, frisch oder TK, nur der grüne Teil | n.B. |
Blüten und Blätter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffel waschen, schälen, längs halbieren, die Hälften längs halbieren und quer vierteln.
2.Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Einen grünen Chili waschen und mit oder Körner zerkleinern.
3.In einem 2-Liter Topf das Sonnenblumenöl erhitzen, die Kartoffel- und Ingwerstücke zugeben und anbraten. Mit dem Kokoswasser ablöschen und zum Köcheln bringen. Die Hühnerbrühe und den Chili zufügen und 10 Minuten Köcheln lassen.
4.Inzwischen eine Karotte waschen, am unteren Ende kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die rote Peperoni waschen und diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
5.Die Karotten- und die Peperonischeiben in die Brühe geben und weitere 10 Minuten köcheln.
6.Die tischtennisballgroßen Auberginen am Stiel kappen und längs vierteln. Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und auspressen.
7.Die Auberginen, die Kaiserschoten und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten mitköcheln.
8.Die Suppe vom Herd nehmen, abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, garnieren und gut warm servieren.
Hinweis:
9.Mit weißem Reis, der extra bestellt werden muß, ist diese Suppe in Indonesiern eine Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Exotische, klare Gemüsesuppe Kuta Beach“