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Laotisches Ingwerhuhn in Kokosmilch

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerschenkel, (Ober- und Unterschenkel)2
Zwiebelchen, rot3 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Ingwerwรผrfelchen, frisch oder TK30 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Chilis, grรผn2 kleine
Garnelenpaste, (Terasi Udang)5 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Fischsauce, hell1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)200 g
Kokosmilch, cremig, (24% Fett)200 ml
Erdnรผsse, ungerรถstet, (Asiashop)5 EL (gehรคuft)
Auberginen, klein, rund, violett2 kleine
Schalotte1 kleine
Zum Garnieren:
Blรผtenkohl oder Schnittsellerie, frisch n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Ausserdem:
Frittierรถl1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Oberschenkel am Gelenk vom Unterschenkel trennen, die Haut abziehen. Die kleinen, roten Zwiebelchen und den Knoblauch an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen schneiden.

  • Brรคunieren:

    2.Das Frittierรถl auf 220 Grad erhitzen und die Hรผhnerschenkel einzeln fรผr 30 Sekunden frittieren (brรคunieren).

  • Die Ingwerwรผrfelchen:

    3.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    4.Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Garnelenpaste (Terasi Udang) vom Block schneiden und zerbrรถseln.

    5.Die kleinen, runden Auberginen waschen, an den Stielenden kappen lรคngs vierteln und quer halbieren. Die Schalotte quer in ca. 5 mm breite Ringe schneiden.

    6.Das Erdnussรถl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebelchen zugeben und glasig braten. Dann die Knoblauchzehen und den Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die zerbrรถselte Garnelenpaste und die Chilis zufรผgen und eine weiter Minute pfannenrรผhren. Mit dem Kokoswasser ablรถschen.

    7.Die Austernsauce und die Fischsauce zugeben und gut verrรผhren. Die Hitzezufuhr reduzieren und die Kokosmilch zugeben. Alles gut mischen, die Erdnรผsse und die Hรผhnerteile zugeben und mit Deckel 30 Minuten kรถcheln lassen.

    8.Die Auberginen und die Schalotten zugeben, 3 Minuten mitkรถcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen. Die Fleischstรผcke aus der Brรผhe nehmen und abkรผhlen lassen.

    9.Vom fertige Ingwerhuhn das Fleisch von den Knochen lรถsen und zusammen mit den Auberginen und den Erdnรผssen in eine Servierschale geben. Die Brรผhe weitgehend in eine extra Servierschale fรผllen. Die Schnittsellerie รผber das Hรผhnerfleisch streuen, garnieren und das Ingwerhuhn mit weiรŸem, gekochtem Langkornreis servieren.

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    Rezept von Antareja
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