Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh gerieben | 2 kg |
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Eier | 4 |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Salz aromatisiert | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Roh geriebene Kartoffeln in einem Tuch auspressen. Gekochte Kartoffeln kalt durch eine Presse drücken . Beide Kartoffelmassen mit den Eiern, Salz, Muskat und Kartoffelmehl zu einem formbaren Teig verarbeiten.(Evtl. mit 2 Eiern(größenabhängig) beginnen, und nach Bedarf mehr Kartoffelmehl zugeben) Aus dem Teig längliche Klöße formen (Mäuse:-)) In einem großen Topf Wasser, Salz und etwas angerührtes Kartoffelmehl zum Kochen bringen. Die Klöße hineingeben, kurz kochen lassen, dann ca. 20 Min. bei kleinerer Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Meine Mutter servierte die Klöße mit ausgelassenem Speck und gebratenen Zwiebeln, dazu gabs Apfelmus. Wenn das Wunder geschah und ein paar Klöße übrig blieben, wurden sie am nächsten Tag mit Eiern gebraten. L E C K E R !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Westerwälder Klöße (Graue Mäuse)“