Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kartoffelgratinmuffins: | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Butter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Sauerkirschen eingelegt | 370 ml |
Schalotten | 12 Stk. |
Brauner Zucker | 2 ½ EL |
รl | 3 EL |
Balsamico | 4 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Fรผr die Steakpanade: | |
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Kaffeebohnen | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 3 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 ½ TL |
Fรผr die Rinderfilets: | |
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Rinderfilet | 800 gr. |
Fรผr die grรผnen Bohnen: | |
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Prinzessbohnen | 300 gr. |
Bacon | 180 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr die Kartoffelgratinmuffins:
1.Das Muffinblech mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schรคlen und feinhobeln. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Jetzt beginnt das Schichten in die einzelnen Mulden: Eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, etwas Butter darรผbertrรคufeln, leicht salzen und pfeffern, dann die nรคchste Schicht Kartoffeln einlegen und so weiter. Mit Butter enden.
3.Muffinblech in den Backofen schieben und Timer auf 35 - 40 Minuten stellen.
Fรผr die Soรe:
4.Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gieรen. Der Saft muss aufgefangen werden. Beides beiseitestellen.
5.Schalotten schรคlen und vierteln. Die Kaffeebohnen mit dem Universalzerkleinerer oder einem Mรถrser zerkleinern und in eine kleine Schรผssel geben. Die Knoblauchzehen feinhacken. Zusammen mit dem Zucker, dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer zu den Kaffeebohnen geben und gut durchmischen.
6.Die Schalotten im heiรen Bratfett andรผnsten, danach mit dem braunen Zucker karamellisieren lassen. Essig, รl und Kirschsaft dazugeben und 8 bis 10 Minuten kรถcheln lassen. Stรคrke mit 2 EL Wasser glattrรผhren und in die Soรe rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende Kirschen hinzugeben und mit der Soรe aufwรคrmen.
Fรผr die Rinderfilets:
7.Die Filets trockentupfen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten in einer Pfanne und etwas รl scharf anbraten. Anschlieรend die Filets herausnehmen, in der Kaffeepanade wenden und in Alufolie warmhalten. Die Filets 8 bis 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Kartoffelgratinmuffins in den Backofen dazugeben.
Fรผr die grรผnen Bohnen:
8.Wรคhrend des Kรถchelns Bohnen in einem Topf 8 Minuten kochen, herausnehmen und in Baconstreifen wickeln. Kurz vor Ende der Garzeit der Filets scharf von allen Seiten anbraten.
9.Mit dem Ende der Garzeit Muffins und Filets aus dem Ofen nehmen, alles anrichten und genieรen.
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vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Kaffeekruste, dazu Kirschflut und Kartoffelgratinmuffinsโ