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Viki`s Geburtstagstorte 2018 (ist eine Elsa oder Frozen Torte)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitteig
Eier (Grรถsse M) 8 Stรผck
Zucker 125 Gramm
Mehl 100 Gramm
Stรคrke 60 Gramm
Backpulver 1 Pรคckchen
Salz 1 Prise
so wird es zum Schokobiskuit
Vollmilch Schokopallet`s 200 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Butter flรผssig 50 ml.
die "Buttercreme"
Milch (lauwarm) 400 ml.
Joghurt 10% (Zimmertemperatur) 200 ml.
Zucker 100 Gramm
Vanilleextrakt 1 Teel.
Eigelb 3 Stรผck
dann das wichtigste jeweils
Butter Zimmertemperatur 250 Gramm
Butter (flรผssige) 250 ml.
fรผr die DEKO
Lebensmittelfarbe oder Naturfarben etwas
Zuckerfroststerne etwas
z.b. ein Elsa Frozen Bild etwas
z.b. Elsa Frozen Figuren etwas
etc.pp etwas
zum einstreichen des Biskuit
benรถtigen sie einen Spatel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Biskuit

    1.Geben sie die Schokopallet`s in eine Schรผssel und lassen sie diese im heissen Wasserbad auflรถsen. Dann die Eier trennen. Schlagen sie die Eier getrennt voneinander auf.

    2.Als erstes mit dem aufschlagen des Eiweisses beginnen. Geben sie eine Prise Salz zu beginn und ein wenig Zucker zum Ende bei. Schรถn schaumig fest aufschlagen. NICHT in die Kรผhlung geben- da ansonsten der Temperaturunterschied spรคter dem Biskuitteig nicht dienlich sein wird.

    3.Jetzt geht es weiter mit dem Eigelb- lassen sie diese Stรผckweise in die Eischneemasse plumsen mit ca. 20 Gramm Puder-Zucker wird nun mit und mit der Eischnee zu einer cremigen Masse gerรผhrt. Ich mache dieses rรผhren und beimischen in meiner Kรผchenmaschine da es sehr lange dauert bis der Teig fertig in seiner richtigen Konsistenz ist.

    4.NICHT vergessen = Zwischendurch immer mal wieder die schmelzende Schokolade rรผhren.

    5.Nun wird die Schokimasse fertigestellt. Rรผhren sie die Butter und den Puderzucker zรผgig ein. Vermischen sie das Mehl mit Stรคrke und Backpulver sieben es รผber die Eimasse um es dann - KURZ - unter zu heben. Ganz zum Schluss dann Lรถffelweise die Schokimischung in die Bisquitmasse geben. Nicht zuviel rรผhren- dann verliert der Teig an Volumen und wird nicht schรถn aufgehen.

    6.Den Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen. รœberprรผfen sie das keine Knรถtchen im Teig sind und geben ihn dann direkt auf ein/zwei oder drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Gut und gleichmรคssig mit einem Spatel oder einer Winkelpalette verstreichen. Sofort in den Backofen geben.

    7.WICHTIGER HINWEIS : >>>>> Niemals mit dem Backen warten da der Teig dann sein Volumen verliert. Auch sollten sie immer bei Ober-/Unterhitze backen, sonst trocknet der Biskuit aus und kann spรคter brechen. Die Backzeit fรผr den Biskuit betrรคgt durchschnittlich 17-22 Minuten je nach Hรถhe des Teiges.

    8.Legen sie ein Backpapier auf ihre Arbeitsflรคche und bestreuen sie es mit etwas Zucker. Sobald ihr Biskuit fertig gebacken ist, nehmen sie ihn umgehend aus dem Ofen und vom Blech.

    9.Hierfรผr mit beiden Hรคnden das Backpapierende auf dem Blech greifen und umgedreht auf das vorbereite zweite Backpapier legen. Nun ganz fix- das Papier vom Biskuit ablรถsen und ein sauberes Kรผchentuch auflegen. Nehmen sie einen Kuchengitter und legen es auf den Biskuit. Nun drehen sie ganze und wenn sie alles richtig gemacht haben liegt nun das frische Backpapier oben. So lassen sie den Biskuit liegen bis er verarbeitet werden soll. Dafรผr muss nun aber auch noch die Fรผllung hergestellt werden.

  • die "Buttercreme" in Kindgerechter Zubereitung

    10.Geben sie alle Zutaten bis auf die flรผssige Butter gleichzeitig in eine Schรผssel und schlagen diese 2 Minuten krรคftig durch.

    11.Dann lassen sie die flรผssige Butter langsam der Masse (in die ohne Unterbrechung laufende Kรผchenmaschine) zulaufen.

    12.Nun wird nur noch Feinarbeit gemacht. Ich habe als erstes die Masse in 4 Teile auf Schรผsseln aufgeteilt. Dann habe ich eine blaue, eine rosa und eine zartgrรผne Fรคrbung vorgenommen. Gleich in einen Spritzbeutel umfรผllen und nicht zu warm lagern. Ein Spritzbeutel bekommt blau und Grรผn- zusammen eingefรผllt. Die rosa farbige und die verbliebende helle Creme dienen dem bestreichen der Biskuitbรถden und dem einstreichen der Torte.

    13.Die Bรถden (der Boden) ist nun ausgekรผhlt und kรถnnen verarbeitet werden. Entweder sie haben gleich die richtigen Hรถhen gebacken- oder aber sie schneiden /Teilen den Boden in des gleichen.

  • Torte bauen

    14.Bestreichen sie so viele Lagen - wie sie mรถchten mit der Grundcreme. Schneiden sie nach dem Stapeln den Kuchen bzw. die Torte so zurecht wie sie schlussendlich aussehen soll. Dann streichen sie die gebaute Torte rundum ein.

    15.Nun nur noch dekorieren und dem Geburtstagkind alles Liebe wรผnschen.

    16.Vielleicht gefรคllt ja mein Modell oder gibt eine kleine Anregung wie die Torte ausschauen kรถnnte.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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