1. Home
  2. Rezept
  3. Surf & Turf

Surf & Turf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet1 ½ kg
Gambas ohne Schale roh10 Stk.
Mascarpone250 g
Gorgonzola200 g
Sahne 10% Fett100 g
Olivenรถl etwas
Prosecco½ Glas
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin1 Pr
Frische Petersilie etwas
Fรผr die Beilage
Spinat1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Parmesan frisch gerieben etwas
Sellerieknolle1 Stk.
Kartoffeln mehlig3 kl.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch1 Schuss
Butter10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr die Gambas

    1.Gambas schรคlen (nur Kopf lassen). In eine Pfanne Olivenรถl gieรŸen und die Knoblauchzehe kurz anbraten. Gambas unter Wasser abspรผlen und trocknen. Die Gambas in der Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, Prosecco oder WeiรŸwein dazu gieรŸen und kurz dรคmpfen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie dazu geben.

  • Fรผr Kalbsfilet

    2.Kalbsfilet in einer heiรŸen Bratpfanne oder Grillpfanne scharf auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch dann im Backofen auf 200 Grad fรผr ca. 15 Minuten backen. (Fleisch sollte eine Innentemperatur von ca. 55 Grad haben, somit ist es medium)

  • Fรผr die SoรŸe

    3.Mascarpone und Gorgonzola in Wรผrfeln in eine beschichtete Pfanne geben. Bei niedriger Wรคrme schmelzen lassen. Sahne oder Milch dazugeben damit die SoรŸe nicht zu dick ist. 1 Prise Rosmarin und Salz dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken. Dabei immer langsam rรผhren.

  • Fรผr das Selleriepรผree

    4.Sellerie und Kartoffel schรคlen und in Wรผrfeln schneiden. Fรผr ca. 15โ€“20 Minuten kochen lassen. Sellerie und Kartoffeln abtropfen und pรผrieren. Dazu Milch und Butter geben und einrรผhren.

  • Spinat mit Parmesan Cracker

    5.Spinat waschen. In wenig Gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, dann im kalten Wasser (mit Eiswรผrfeln) abschrecken. Spinat rausholen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Olivenรถl gieรŸen, Knoblauch dazugeben und den Spinat kurz andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Auf einen Folie Backpapier 5 kleine Haufen Parmesan streuen (5 runde Formen machen) dann 45 Sekunden in der Mikrowelle bei 1000 Watt schmelzen lassen, zur Seite legen und kalt werden lassen. Wenn sie kalt und knusprig sind, dann vorsichtig vom Backpapier lรถsen im Spinat garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSurf & Turfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich