Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet | 1 ½ kg |
Gambas ohne Schale roh | 10 Stk. |
Mascarpone | 250 g |
Gorgonzola | 200 g |
Sahne 10% Fett | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Prosecco | ½ Glas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Pr |
Frische Petersilie | etwas |
Fรผr die Beilage | |
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Spinat | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 3 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fรผr die Gambas
1.Gambas schรคlen (nur Kopf lassen). In eine Pfanne Olivenรถl gieรen und die Knoblauchzehe kurz anbraten. Gambas unter Wasser abspรผlen und trocknen. Die Gambas in der Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, Prosecco oder Weiรwein dazu gieรen und kurz dรคmpfen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie dazu geben.
Fรผr Kalbsfilet
2.Kalbsfilet in einer heiรen Bratpfanne oder Grillpfanne scharf auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch dann im Backofen auf 200 Grad fรผr ca. 15 Minuten backen. (Fleisch sollte eine Innentemperatur von ca. 55 Grad haben, somit ist es medium)
Fรผr die Soรe
3.Mascarpone und Gorgonzola in Wรผrfeln in eine beschichtete Pfanne geben. Bei niedriger Wรคrme schmelzen lassen. Sahne oder Milch dazugeben damit die Soรe nicht zu dick ist. 1 Prise Rosmarin und Salz dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken. Dabei immer langsam rรผhren.
Fรผr das Selleriepรผree
4.Sellerie und Kartoffel schรคlen und in Wรผrfeln schneiden. Fรผr ca. 15โ20 Minuten kochen lassen. Sellerie und Kartoffeln abtropfen und pรผrieren. Dazu Milch und Butter geben und einrรผhren.
Spinat mit Parmesan Cracker
5.Spinat waschen. In wenig Gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, dann im kalten Wasser (mit Eiswรผrfeln) abschrecken. Spinat rausholen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Olivenรถl gieรen, Knoblauch dazugeben und den Spinat kurz andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf einen Folie Backpapier 5 kleine Haufen Parmesan streuen (5 runde Formen machen) dann 45 Sekunden in der Mikrowelle bei 1000 Watt schmelzen lassen, zur Seite legen und kalt werden lassen. Wenn sie kalt und knusprig sind, dann vorsichtig vom Backpapier lรถsen im Spinat garnieren.
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vom
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