Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lammfleisch Filet | 800 gr. |
Serranoschinkenscheiben | 8 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter weich | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 2 |
Gรคnseschmalz mit Grieben | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Peperoni gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer/Lammgewรผrz | etwas |
Rosmarin frisch Zweige | 2 |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Walnussรถl | 50 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Prinzbohnen/Baconwรผrfeln | 100 gr. |
Zutaten fรผr Bulz | 1 |
Mais Grieร | 150 gr. |
Wasser/Gemรผsebrรผhe | 450 ml. |
Salz, Muskat, Pfeffer | 1 EL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 1 |
Zutaten fรผr Fรผllung: | etwas |
Champignons/Pfifferlinge | 250 gr. |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Butter weich | 2 EL |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Chillifรคden | 1 Pis |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammfleisch Zubereitung: Prinzbohnen 3 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, heraus aus dem Wasser nehmen, abtrocknen lassen und im 1 EL.Butterschmalz mit 2 Knoblauchzehe gewรผrfelt und Baconwรผrfeln kurz andรผnsten. Erkalten lassen Lammfleisch Filets unter Schichtfolie glat klopfen. Lammfleischfilets mit Pfeffer und Lammgewรผrz auf eine Seite bestreuen mit Walnussรถl betrรคufeln, mit Rosmarinzweigen bedecken und 1 Stunde im Kรผhlschrank ausruhen lassen. Heraus nehmen, auf einen Teller auf anderer Seite umdrehen und mit Knoblauchbutter/ Gรคnseschmalz ausstreichen, mit Serranoschinken belegen. Prinzbohnen in der Mitte arrangieren, seitlich das Lammfleisch nach innen aufschlagen und einrollen.Mit Kรผchenfaden binden. In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenรถl erhitzen und Lammfleischrollen darauf legen, kurz auf allen Seiten anbraten dann im Backofen bei 90 - 100ยฐC 20 Minuten garen lassen.Stรคndig mit Weicher Butter und Rinderbrรผhe betrรคufeln.
2.Rosmarinsauce Zubereitung: Rosmarinzweigen in Rinderbrรผhe 5 Minuten kochen. Aus dem Kochsรผd die Rosmatinzweigen heraus nehmen. Kochsรผd durschsehen, mit Salz, Pfeffer, Walnussรถl wรผrzen und zum kochen bringen. Sahne hinein gieรen, 4-5 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, aus dem Herd entfernen, eiskalte Butter hinein legen, nicht mehr kochen , nicht umrรผhren, sรคmig machen lassen.
3.BULZ ZUBEREITUNG: Polenta Zubereitung: In einem Topf Maisgrieร, kalte Gemรผsebrรผhe(Wasser oder Milch)) zusammen legen, und unter stรคndigem Umrรผhren auf dem Herd zum kochen bringen. Weiter umrรผhren bis den Maisgrieร sich verdicht und weiter umrรผhren bis die Konsistenz gut geworden scheint und Gemรผsebrรผhe total abgesaugt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Butter, Sahne und Chillifรคden hinein legen, gut verrรผhren. Polenta auf Arbeitstisch รผber Backpapier ausstreichen, in 4 teile schneiden. Fรผllung Zubereitung: Schalotte schรคlen, in dรผnnen Rondellen schneiden. Champignon mit einem Kรผchentuch sรคubern, das Stillende weg schneiden dann halbieren oder vervierteln In einer Pfanne 1 EL. Olivenรถl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Champignons hinein legen und kurz dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen, erkalten lassen. Damit die Polenta Stรผcke in der Mitte mit Champignonsmasse fรผllen, mit beiden Hรคnden fest zu einem Kloss pressen dann gut runden. Alle kurz grillen.
4.Service: Heise Servier Teller vorbereiten, Rosmarinsauce darauf spiegeln, 1-2 Lammfleisch Rolle arrangieren mit gegrillten Chamignon-Bulz garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โLammfleisch Rolle in Rosmarinsauce mit Bulzโ