1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Jakobsmuschel auf Spinat-Käse-Strudel

Marinierte Jakobsmuschel auf Spinat-Käse-Strudel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spinat- etwas
Blattspinat gefroren300 gr.
Lachs geräuchert100 gr.
Blätterteig Rolle1
Mandeln ganz geschält etwas
Ziegenkäse/Schafkäse100 gr.
Zitrone1
Peperoni gehackt1
Mandeln ganz geschält50 gr.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Butter etwas
Knoblauch2
Salz, Pfeffer etwas
Mandelöl etwas
Marinierte Jakobsmuschel etwas
Jakobsmuscheln ausgelöst8
Sojasauce etwas
Ingwer eingelegt1 Gläschen
Reisessig etwas
Weißwein etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen- Creme Fraiche4 EL
Peperoni in Ringen1
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Rinderbrühe/Fischfond etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spinat-Lachs Strudel Zubereitung: Gefrorenes Blatspinat auftauen, etwas klein hacken. Knoblauch schällen, pressen.1/4 Zitronenschale reiben.Ziegenkäse/Schafkäse mit einem Gabel zerdrücken. Lachs in Streifen teilen, mit Zitronensaft und Peperoni klein geschnitten vermischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann erkalten lassen und klein hacken. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl, 1 EL. Butter erwärmen. Spinat in der Pfanne legen und auf mittlerer Flamme unter umrühren dünsten. Knoblauch, 1 EL. Mandeln, 1 TL. Zitronenabrieb untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und aus dem Herd entfernen. Erkalten lassen Auf Arbeitstisch die Blätterteig Rolle ausrollen, mit Mandelöl bepinseln, mit Ziegenkäse/Schafkäse bestreuen, mit Spinatmasse belegen. Lachs mit Zitronensaft betröpfeln, salzen, pfeffern und in dem Spinazmasse untermischen dan einrollen. Außen mit Olivenöl ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-45 Minuten backen

    2.Marinierte Jakobsmuschel: Marinade: 4 EL. Sojasauce, 4 Scheibe eingelegtes Ingwet in Streifen geschnitten, 1 EL.Ingwerlake, 4 EL. Olivenöl, 2 EL. Reisessig, 2 EL. Rinderbrühe,1 EL. Zitronensaft, 1 EL. Weiswein in einem Schüssel legen, mit Scheebeesen gut aufschlagen. Jakobsmuschel waschen, trocken tupfen und im Marinade 6 bis 24 Stunden legen. Heraus nehmen, trocken tupfen und im Butter auf beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten mit Salz, Pfeffer würzen

    3.Zusammen Setzung: Spinat-Käse Strudel aus dem Bakofen heraus nehmen und erkalten lassen. Strudel in runden Scheiben schneiden und je 2 Stück auf Servier Tellern überlappend arrangieren, mit Zitronen-Creme Fraiche belegen.Je 2 marinierten gebratenen Jakobsmuscheln darauf legen, mit Peperoni Ringen und fein geschnitenen Petersilie bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Jakobsmuschel auf Spinat-Käse-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich