Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spinat- | etwas |
Blattspinat gefroren | 300 gr. |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Blätterteig Rolle | 1 |
Mandeln ganz geschält | etwas |
Ziegenkäse/Schafkäse | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Peperoni gehackt | 1 |
Mandeln ganz geschält | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauch | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mandelöl | etwas |
Marinierte Jakobsmuschel | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 8 |
Sojasauce | etwas |
Ingwer eingelegt | 1 Gläschen |
Reisessig | etwas |
Weißwein | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen- Creme Fraiche | 4 EL |
Peperoni in Ringen | 1 |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Rinderbrühe/Fischfond | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spinat-Lachs Strudel Zubereitung: Gefrorenes Blatspinat auftauen, etwas klein hacken. Knoblauch schällen, pressen.1/4 Zitronenschale reiben.Ziegenkäse/Schafkäse mit einem Gabel zerdrücken. Lachs in Streifen teilen, mit Zitronensaft und Peperoni klein geschnitten vermischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann erkalten lassen und klein hacken. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl, 1 EL. Butter erwärmen. Spinat in der Pfanne legen und auf mittlerer Flamme unter umrühren dünsten. Knoblauch, 1 EL. Mandeln, 1 TL. Zitronenabrieb untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und aus dem Herd entfernen. Erkalten lassen Auf Arbeitstisch die Blätterteig Rolle ausrollen, mit Mandelöl bepinseln, mit Ziegenkäse/Schafkäse bestreuen, mit Spinatmasse belegen. Lachs mit Zitronensaft betröpfeln, salzen, pfeffern und in dem Spinazmasse untermischen dan einrollen. Außen mit Olivenöl ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-45 Minuten backen
2.Marinierte Jakobsmuschel: Marinade: 4 EL. Sojasauce, 4 Scheibe eingelegtes Ingwet in Streifen geschnitten, 1 EL.Ingwerlake, 4 EL. Olivenöl, 2 EL. Reisessig, 2 EL. Rinderbrühe,1 EL. Zitronensaft, 1 EL. Weiswein in einem Schüssel legen, mit Scheebeesen gut aufschlagen. Jakobsmuschel waschen, trocken tupfen und im Marinade 6 bis 24 Stunden legen. Heraus nehmen, trocken tupfen und im Butter auf beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten mit Salz, Pfeffer würzen
3.Zusammen Setzung: Spinat-Käse Strudel aus dem Bakofen heraus nehmen und erkalten lassen. Strudel in runden Scheiben schneiden und je 2 Stück auf Servier Tellern überlappend arrangieren, mit Zitronen-Creme Fraiche belegen.Je 2 marinierten gebratenen Jakobsmuscheln darauf legen, mit Peperoni Ringen und fein geschnitenen Petersilie bestreuen und servieren
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vom
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