1. Home
  2. Rezept
  3. Huhnfleisch Tschiorba mit Sauerkrautsaft und Liebstöckelnudeln

Huhnfleisch Tschiorba mit Sauerkrautsaft und Liebstöckelnudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Huhnfleisch etwas
Karotten gerieben2
Zwiebel2
Pastinake frisch1
Petersiliewurzel mit Grün1
Sellerieknolle¼
Kartoffel2
Paprikaschote rot1
Lorbeerblätter2
Sauerkraftsaft1 L.
Eier2
Pfefferkörner etwas
Gemüse gemix konserviert etwas
Zutaten für Nudeln etwas
Liebstöckel frisch geschnitten1 EL.
Mehl300 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Wasser2 EL
Liebstöckel getrocknet1 kl.
Zitrone1
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: Huhnfleisch: Rücken, Geflügel, Brust, Innenreihe gut waschen, in Küchenpapier abtrocknen In einem Topf mit ung 2 L kaltes Wasser legen. Huhnfleisch, 5-6 Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt in den Topf legen und zum kochen 60 Minuten lassen. Das Gemüse Karotten, Sellerie, Pastirnake, Petersiliewurzen und Zwiebel schellen und klein würfeln oder sehr klein in Mixer hacken. Fleisch aus dem Suppensüd entfernen und den Süd durchsehen. Gemüse, Kartoffeln geschellt und gewürfelt und Paprikaschote in dem Süd legen. Man kann auch getrockneten Gemüse gut geschnitten aus dem unserem Gefrierfach dazu legen und 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das Huhnfleisch mit Knochen oder ohne, in dem Topf zurück legen.Sauerktautsaft in dem Kochtopf hinein langsam gießen Umrühren, alles zusammen mischen mit Salz, Pfeffer würzen. Sollte den Süd noch nicht genügend gewürzt sein könnte man mit etwas Sauerkraftsaft ein wenig hinein tröpfeln und abschmecken oder mit Zitronensaft ergänzen. Die Eier mit 3 EL. Suppensüd verquirlen und mit 1 Kaffeelöffel Liebstöckel getrocknet gut vermischen dann langsam in dem Suppensüd unter kräftigem Umrühren gießen.

    2.Liebstöckel Nudel Zubereitung: Auf gemehlten Arbeitplatz Mehl mit Salz vermischen und häufen, in der Mitte eine Mulde machen, Ei, Liebstöckel und Wasser in der Mulde legen und mit den Händen alle Zutaten mischen, kneten einen Teig herstellen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Auf Arbeitsplatz groß dehnen(ausrollen) mit etwas mehl bestreuen und engmaschig einrollen. Mit einem schrfen Messer sehr dünnen Nudeln schneiden und auf Arbeitstisch verteilen. 10 Minuten ausruhen lassen. In einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln hinein legen, 10 Minuten kochen lassen bis die Nudeln an die Oberfläche hoch kommen. Mit einem Sieb heraus nehmen, in einem Schüssel legen mit paar Tropfen Sonnenblumenöl betröpfeln, vermischen

    3.Service: 4 tiefe Serviertellern warm vorbereiten. 1 Löffel voll Nudeln in jedem Teller legen mit Huhnfleisch Tschiorba füllen und servieren.

    4.Wir alle hörten das berühmte Wort, dass die schlimmste Trunkenheit wunderbar mit einem Becher Sauerkrautsaft neu erweckt (durchging).   Sauerkrautsaft (Kohlgelee) hat einen ziemlich guten Geschmack und bietet einen super schützenden, reich an Probiotika und leicht assimilierten Nährstoffen. Bei der Verdauung und Resorption der Kreuzblütlerfamilie entstehen die meisten Verbindungen im Verdauungstrakt und haben eine antikanzerogene, entzündungshemmende und schützende Wirkung auf die Dickdarmzellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Huhnfleisch Tschiorba mit Sauerkrautsaft und Liebstöckelnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich