1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen

Maultaschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hackfleisch gemischt1000 g
Maultaschenteig aus dem Kรผhlregal1000 g
Blattspinat tiefgefroren300 g
Brรคt250 g
Eier2 Stk.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Salz4 TL
Pfeffer2 TL
Muskatnuss etwas
Brรถtchen alt1
Milch nach Bedarf
Zum verschlieรŸen der Maultasche
Ei1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Altes Brรถtchen in Milch einweichen und anschlieรŸend mit der Hand ausdrรผcken. Hackfleisch mit Fleisch Brรคt und Eier in eine Schรผssel geben. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss. Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden und in Butter andรผnsten und zur Masse geben. Brรถzchen und Knoblauch ebenso fein Wรผrfeln und dazu geben. Aufgetauter Spinat mit der Hand ausdrรผcken, damit das รœberschรผssige Wasser entweicht und zur Masse geben und alles grรผndlich durchmengen.

    2.Teig ausrollen und mit Masse bestreichen. Unten etwas Platz lassen und , damit es mit einem verquirlten Ei am Teigrand einpinselt werden kann damit die Maultasche beim kochen nicht aufgeht. Von Hand einrollen, vorsichtig andrรผcken. Mit einem Messer einfach 10cm breite Maultaschen herunter schneiden.

    3.In kochendem Wasser mit etwas Salz fรผr ca.7-10min garen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen auf einem Gitter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaultaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich