Zutaten fรผr 12 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Maultaschenteig aus dem Kรผhlregal | 1000 g |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Brรคt | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Muskatnuss | etwas |
Brรถtchen alt | 1 |
Milch | nach Bedarf |
Zum verschlieรen der Maultasche | |
---|---|
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Altes Brรถtchen in Milch einweichen und anschlieรend mit der Hand ausdrรผcken. Hackfleisch mit Fleisch Brรคt und Eier in eine Schรผssel geben. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss. Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden und in Butter andรผnsten und zur Masse geben. Brรถzchen und Knoblauch ebenso fein Wรผrfeln und dazu geben. Aufgetauter Spinat mit der Hand ausdrรผcken, damit das รberschรผssige Wasser entweicht und zur Masse geben und alles grรผndlich durchmengen.
2.Teig ausrollen und mit Masse bestreichen. Unten etwas Platz lassen und , damit es mit einem verquirlten Ei am Teigrand einpinselt werden kann damit die Maultasche beim kochen nicht aufgeht. Von Hand einrollen, vorsichtig andrรผcken. Mit einem Messer einfach 10cm breite Maultaschen herunter schneiden.
3.In kochendem Wasser mit etwas Salz fรผr ca.7-10min garen. Anschlieรend abkรผhlen lassen auf einem Gitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โMaultaschenโ