Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten geviertelt | 800 Gramm |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stange |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 700 ml |
Brot vom Vortag | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst den Crockpot von innen mit etwas Backtrennfett einsprรผhen.
2.Das Olivenรถl zusammen mit der Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Die Selleriescheiben dazugeben und noch ca. 1 Minute weiterbraten.
3.Danach das Mehl darรผberstreuen, das Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute braten. Danach vom Herd nehmen und in den Crockpot umfรผllen.
4.Hat Ihr Slowcooker eine Anbratfunktion kรถnnen Schritte 2 und 3 auch direkt im Slowcooker vorgenommen werden. Dies nur als Anmerkung.
5.Die Tomatenviertel auf der Mischung verteilen, das Brot hinzugeben und mit dem Wasser aufgiessen.
6.Nun noch Salzen, Pfeffern und nach Geschmack Krรคuter hinzugeben (wie z. B. 1 TL Marjoran, 1 TL Thymian und 1 TL Paprika edelsรผss).
7.Den Crockpot nun auf der hohen Stufe (โhighโ) 4 Stunden kochen lassen.
8.Danach die Suppe pรผrieren, eventuell etwas nachwรผrzen und z.B. mit frisch gebratenen Croutons servieren. Meine habe ich in Knoblauchรถl angebraten fรผr noch mehr Geschmack.
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vom
Kommentare zu โFrische Tomaten-Brotsuppe โ