Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Graubrot 750 Gramm | 1 |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Petersilie frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Leerdamer gerieben | 500 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2900 (693)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett76,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2900 (693)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett76,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Brot längs und quer einschneiden, so dass Würfel von ca. 2 cm entstehen. Würfel entfernen und auf Seite legen
3.Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken
4.Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch mit der Butter vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5.Kräuterbutter in die Einschnitte schmieren. Den Leerdamer gleichmäßig in den Einschnitten verteilen.
6.Die Brotwürfel in die Einschnitte drücken.
7.Das Brot 20 Minuten backen.
8.Das Brot anschließend mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Leerdamer Zupfbrot“