Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Graubrot 750 Gramm | 1 |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Butter | 60 Gramm |
Petersilie frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Leerdamer gerieben | 500 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Brot lรคngs und quer einschneiden, so dass Wรผrfel von ca. 2 cm entstehen. Wรผrfel entfernen und auf Seite legen
3.Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken
4.Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch mit der Butter vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Krรคuterbutter in die Einschnitte schmieren. Den Leerdamer gleichmรครig in den Einschnitten verteilen.
6.Die Brotwรผrfel in die Einschnitte drรผcken.
7.Das Brot 20 Minuten backen.
8.Das Brot anschlieรend mit in Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu โLeerdamer Zupfbrotโ