1. Home
  2. Rezept
  3. Leerdamer Zupfbrot

Leerdamer Zupfbrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Graubrot 750 Gramm1
Knoblauchzehe3 Stรผck
Butter60 Gramm
Petersilie frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Leerdamer gerieben500 Gramm
Frรผhlingszwiebel2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Brot lรคngs und quer einschneiden, so dass Wรผrfel von ca. 2 cm entstehen. Wรผrfel entfernen und auf Seite legen

    3.Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken

    4.Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch mit der Butter vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Krรคuterbutter in die Einschnitte schmieren. Den Leerdamer gleichmรครŸig in den Einschnitten verteilen.

    6.Die Brotwรผrfel in die Einschnitte drรผcken.

    7.Das Brot 20 Minuten backen.

    8.Das Brot anschlieรŸend mit in Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeerdamer Zupfbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich