Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Glacé | |
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Wasser | 150 ml |
Indischer Gewürztee | 2 TL |
Karamellsirup | 2 TL |
Zucker | 25 g |
Prosecco trocken | 250 ml |
Weitere Zutaten | |
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Prosecco trocken | 600 ml |
Zimtlikör | 2 cl |
Zuckerschiff | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Prosecco-Tee-Glacé (am Vortag)
1.Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.
Anrichten
2.Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.
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vom
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