Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Glacรฉ | |
---|---|
Wasser | 150 ml |
Indischer Gewรผrztee | 2 TL |
Karamellsirup | 2 TL |
Zucker | 25 g |
Prosecco trocken | 250 ml |
Weitere Zutaten | |
---|---|
Prosecco trocken | 600 ml |
Zimtlikรถr | 2 cl |
Zuckerschiff | 5 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Prosecco-Tee-Glacรฉ (am Vortag)
1.Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit รผbergieรen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrรผhren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser รผber Nacht, zum Glacรฉ (Wassereis-artig) gefrieren lassen.
Anrichten
2.Zum Anrichten das Glacรฉ mit einem stabilen Lรถffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgieรen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacรฉ stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikรถr auf ca. 40 Grad erwรคrmen, รผber das Schiffchen gieรen und anzรผnden. Brennen lassen, trinken, Spaร haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSanta Mariaโ