1. Home
  2. Rezept
  3. Santa Maria

Santa Maria

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Glacรฉ
Wasser150 ml
Indischer Gewรผrztee2 TL
Karamellsirup2 TL
Zucker25 g
Prosecco trocken250 ml
Weitere Zutaten
Prosecco trocken600 ml
Zimtlikรถr2 cl
Zuckerschiff5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Prosecco-Tee-Glacรฉ (am Vortag)

    1.Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit รผbergieรŸen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrรผhren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser รผber Nacht, zum Glacรฉ (Wassereis-artig) gefrieren lassen.

  • Anrichten

    2.Zum Anrichten das Glacรฉ mit einem stabilen Lรถffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgieรŸen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacรฉ stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikรถr auf ca. 40 Grad erwรคrmen, รผber das Schiffchen gieรŸen und anzรผnden. Brennen lassen, trinken, SpaรŸ haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSanta Mariaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich