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Rumaprikosen-Stuten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl500 g
frische Hefe21 g
Salz1 Prise
Ei1
kalte Butter50 g
Zucker50 g
lauwarme Milch125 ml
Softaprikosen125 g
Rum etwas
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Tag zuvor die Aprikosen wรผrfeln und in Rum einlegen.

    2.Das Mehl zusammen mit deer Prise und dem Zucker in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben. In die Mitte eine Mulde machen. Die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und das Ei auch auf den Mehlrand geben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen und dann die Hefemilch in die Mulde geben. Dann mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten elastischen Teig kneten lassen, diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Inzwischen die Aprikosen รผber einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Dann den Teig nochmals mit der Hand sehr gut durchkneten und dabei die Aprikosen einarbeiten. Dann eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Das geht am besten, wenn man das Backpapier knรผllt und unter fliessend kaltem Wasser nass macht und danach sehr gut ausdrรผckt - so lรคsst es sich wunderbar in die Kastenform einpassen.

    4.Nun aus dem Teig einen lรคnglichen Laib formen und in die Kastenform geben und diese abgedeckt nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen.

    5.Dann den Stuten mti dem Eigelb einstreichen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Eventuell nach der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Dann ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.

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